老师们,同学们:
早上好!
时间过得真快,本学期的学习生活到第7周了。在本周里,我和两位老师值周。希望在这五天里能继续得到老师同学们的支持,森林校园里的每一个人都绽放阳光般的笑脸。
在本周里,孩子将在老师们的精心训导下,继续训练体育比赛项目内容。在崭新、赏心悦目的塑胶球场上,孩子们将会一次次的奔跑、跳跃、挥舞有力的臂膀…成功和欢笑不仅只属于考100分的孩子,更属于充满自信、有着健康体魄、良好道德品质的孩子。孩子们,请别忘了:在你细心捡拾起球场上的垃圾时,这块美丽的操场将记住你的好;当你小心翼翼地踩在绿绿的草坪上,不忍心伤害每一棵矮小的草时,你的爱让小草们更青翠;当你课间在出入口打着滚向前,向前时,你的身躯下有多少绿色在遭殃?孩子们,请爱惜、保护我们的操场吧,让它能更长久的承载我们的运动生活。
在做好迎接“4.9”运动准备的同时,希望各老师抓紧教学进度,争取在每一个40分钟里让孩子们达到学习目标;每个孩子要牢记自己的学生角色,做到每一节课专心听讲,认真思考,作业按时完成,工整书写;和同伴积极交流、讨论;晨读时,自觉阅读,大声朗读,让每一个字符都在脑海里生根。
今天,在这里,我还要对孩子们强调的是:
1、出入平安。上学放学路上,注意交通安全,不横穿公路,不要在公路上打跳、奔跑。特别在校门下石粉厂这一段路因为整修,经常堵车,路不太好走,希望孩子们经过时尽量走人行道。
2、安全玩耍。有些孩子,喜欢带玩具到学校,特别是一些棱角锋利的玩具容易无意伤害到其他人,有些孩子爱到后山坡里溜达,后山上的石头不是很牢固,容易松动,一不小心就会受伤;还有些孩子喜欢在教室和走廊上追逐打闹,走廊是公用通道,走廊畅通了才能让我们安全。孩子们,无论玩什么都要小心谨慎,以免伤害自己和他人。
孩子们,灿烂的一周即将开始,快乐的学校生活马上出发,让我们以自信、愉快的心情迎接这周的每一天吧。