亲爱的老师、小朋友们,你们好! 又是一个充满希望的早晨,我们相聚在国旗下,庄严地注视着五星红旗与朝阳一同冉冉升起。今天由我为大家做国旗下讲话,我讲话的主题是《感谢你》。 鲜花感谢雨露,因为有了雨露的滋润,它才能绽放;雄鹰感谢长空,因为有了长空的辽阔,它才能飞翔;鱼儿感谢大海,因为有了大海的广博,它才能畅游。
那么我们需要感谢谁呢?是的,我们要感谢很多人。首先,我们要感谢自己的家人。“谁言寸草心,报得三春晖。”是你们的父母,为你们创造了美好的生活,他们工作总是那么辛苦,却无怨无悔。是你们的爷爷奶奶不顾年纪大,还无微不至的照顾你们,每天早上送你们到幼儿园,下午来接你们回家。我们要感谢老师。是老师教给小朋友那么多的本领,陪小朋友做游戏,让小朋友在幼儿园快快乐乐的成长。我们还要感谢身边的小伙伴,因为有了这么多的小伙伴,小朋友才不会觉得孤单,生活中才会有那么多的快乐。
让我们从现在做起,从每件小事做起,学会感谢。感谢一切值得我们感谢的人和事!只要,我们充满感谢之心,幸福和快乐,就会陪伴着我们成长,那么我们的生活就会更加美好。
尊敬的老师,亲爱的小朋友们大家早上好,我是大二班的张老师,
又到了星期一升国旗的日子了。上个月的10月16日,你们知道是什么日子吗?哈哈,大家都不知道吧,告诉你们,是世界粮食日。这这可是世界性的节日哦。
你们觉得,我们应该怎么做呢?怎样的行为猜是爱惜粮食的行为?
我们要节约每一粒米,每一粒粮食,不能随意的把饭菜倒掉,吃饭的时候也要把碗里的饭粒吃干净,更不能挑食,这样才能让更多的人吃到粮食,我们要从小做起,节约粮食,让世界上更多的小朋友都能吃饱。
下面请小朋友们准备做早操。
小朋友们:大家早上好!
我想给大家讲一个故事,喜欢听故事吗?故事的名字叫《脏嘴巴的小白兔》。
小白兔学了一句骂人的话,它觉得很好玩,就老说这句话。小白兔跟小黑熊踢皮球,小黑熊不当心,把球踢在它脸上。小白兔不高兴了,就拿这句话骂小黑熊。小黑熊说:“哦!你嘴巴不干净,我不跟你玩!”
小白兔赶紧回家刷牙,心想:“这下子,我的嘴巴干净了!”
小白兔跟小猴子玩跳绳。小猴子不当心,绊了它一跤。小白兔就拿这句话骂小猴子。小猴子不理小白兔了,它说:“你嘴巴脏,我不跟你玩!”
小白兔赶紧回家漱口,心想:“这下子,我的嘴巴不脏了!”
小白兔跟小鸭子一起划船。小鸭子不当心,把水花溅到它身上。小白兔就拿这句话骂小鸭子,小鸭子说:“你嘴巴臭,我不跟你玩!”
小白兔赶紧跑回家,戴上口罩,心想:“这下子,人家闻不到我嘴巴臭了!”
可是,大家还是说小白兔的嘴巴脏,嘴巴臭,不愿意跟它玩。
小白兔哭了,它对大家说:“我刷了牙,漱了口,还戴上口罩,怎么还说我嘴巴脏,嘴巴臭啊!”
朋友们说:“我们不是说你不卫生,是说你爱骂人,说脏话,不讲文明礼貌!”
小白兔低下了头,说:“哦,我明白了!”
以后,小白兔不说脏话了,大家又和它一起玩了。
有一次,小黑熊跑着跑着,不当心把小白兔撞倒了。小黑熊赶紧把小白兔搀起来,问它:“你跌疼了吗?”
小白兔笑着说:“哦,没关系,没关系!”
小白兔不当心,把小花猫的衣服弄脏,它赶紧用自己的手帕帮小花猫擦干净,还说:“对不起,对不起!”
大家都高兴地说:“小白兔懂礼貌了,嘴巴变香了!”
小朋友们,故事好听吗?
这个故事告诉我们,只有讲文明懂礼貌的孩子才是好孩子,只有讲文明懂礼貌的孩子才会成为我们大家的好朋友。
小朋友们说得真好!文明礼貌用语就像一朵花,她可以让我们变得更美丽。希望小朋友们都能讲好文明礼貌用语,做一个美丽的好孩子!