今天,我看了一本书,这本书的书名是《名人传》。
当然这本书里讲的都是些名人的故事,有伟大的春秋末期思想家、政治家、教育家、儒学学派的创始人孔子,有晋代的田园诗人陶渊明,有共和国元帅陈毅……这样的名人举不胜举。
不过,我印象最深刻的是陈毅。他非常的热爱书籍。记得少年时期的陈毅,有一次到亲戚家做客,他一头栽在书房里,到了吃饭时间都不出去吃饭。亲戚只好把做好的糍粑给他端进去。谁知道,当亲戚再次进去的时候,看见陈毅拿着糍粑在墨盒的墨汁里蘸蘸在吃,吃的满嘴都是黑乎乎的。说明他看书的时候是多么的专注呀!
我觉得我也应该要向陈毅好好的学习,做什么事都要专注,才能把事情做好。