爱国先爱校我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁也不会忘记悲壮的甲午战争,谁也不会忘记圆明园燃烧的冲天大火,谁也不会忘记震惊中外的南京大屠杀。为了洗雪国耻,为了拯救国民,多少中华儿女前仆后继,流血牺牲,终于在1949年,我们伟大的祖国结束了一切屈辱。
现在,我们伟大的祖国将迎来她五十七周岁的生日。五十七年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。五十七年的风风雨雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的成就。
中国的发展使世界震惊,也足以让世人折服。当五星红旗在雅典奥运会上冉冉升起,激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,我们心潮澎湃,有一种神圣的感觉,激动、骄傲、自豪、庄严都无法表达我们的“中国心”。
那么就让我们用行动为我们的祖国谱写一曲“十月恋歌”,这十月恋歌,是从我们炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
爱国,就是对祖国的忠诚和热爱,历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,临危不屈,保卫祖国,关怀民生。
成人先成长,爱国先爱校,我们心中崇高的爱要付诸于行动,就要首先实施于眼前。作为初中生的我们,义务就是用我们的青春吸收知识。你们应该想到祖国的未来应当由你们来把握,应当深感肩上责任的重大,尤其作为全国名校——南师附中集团内新城初中的一名学子,身上的担子应比别人重,更比别人沉。我们来到新城,今天我们以新城为荣,以后的第一天我们要做到新城为我骄傲。
同学们,一滴水蕴藏着大海的本质,一束光反映太阳的光辉,一件小事也能折射出一个人的修养。
在学校里,我们要珍惜我们作为附中学子的身份,敬爱老师,亲近同学,热爱我们的校园,更要养成良好的文明习惯,提高自己的文化修养。用行动和爱装扮我们的校园。
少年兴则国兴,少年强则国强。在校园中的我们要真真切切感受到时代发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感。从身边做起,从小事做起,用我们的爱校护校行为落实爱国之志。今天为振兴校园而勤奋读书,明天为创造祖国光辉煌未来贡献自己的力量!