我的家乡在美丽的湖州,湖州的飞英公园是湖州三绝中的一绝,飞英塔还被称作“塔里塔”。
到飞英公园的门前,会看到门上有许多圆钉子,门上还有四个大字—飞英公园。
再往前走,你会看到飞英公园的池塘。池塘边有几棵柳树,它就像一位少女。一阵微风吹来,“少女”的头发就随风飘动。柳枝飘到水中,风一吹,水就被扬起来,好像这位“少女”在洗头呢!
沿着那羊肠小道一直走,就能看到书法长廊,长廊里有以前书法大师的书法。再往前走,就能看到“塔里塔”—飞英塔。远看它就像托塔李天王手中的塔。近看才知道它有七层高,有二十八个铃铛,一阵微风吹来,铃铛会发出“叮叮当当”的声音。而它的颜色就是棕色的了。塔的旁边还有一棵六百多岁的银杏树。
走进塔里,我发现里面有一座石塔,石塔的八面都是佛像,难怪人们叫它“塔里塔”。
飞英公园真美啊,我爱飞英公园!