游中山公园日记
今天,我和妈妈来到了中山公园游玩。
一进公园大门,映入眼帘的就是孙中山先生的雕像。只见他一手叉腰,一手拄着拐杖,眼睛注视着前方。看着他严肃的神情,我就会联想到抗日时期的情景。
往雕像的右边走去,不一会儿就会看到一座假山,假山上的石头形状各异,千奇百怪,远看,有的像尖刀,有的像利斧,还有的像瀑布。假山里面弯来绕去,正是小朋友玩躲猫猫的好去处。假山上有个古香古色的凉亭,大人们可以坐在里面喝茶聊天,可舒服了。
再往前走,我们来到了玉鉴湖,玉鉴湖湖水清澈见底。突然,有一条小鱼跳到水面上,打破了湖水的平静,它好像在和大家打招呼呢。
玉鉴湖旁边有一大片绿色的草地。远远望去,就像披上了一件碧绿的衣裳,小草们一蹦一跳地跟着春风摆动。五颜六色的小野花在绿色的草地上欢笑着。这片大草地可是放风筝的最佳地方。大家约上好朋友,带上自己心爱的风筝来这里比赛。天空一下子热闹了起来,五颜六色的风筝像在与天空中的小鸟比赛谁飞得高呢!听,那是什么声音哦?原来是蟋蟀们在拿着吉他演奏呀,听它们那独特的演奏,感受着大自然的风吹过你的脸颊,让人心旷神怡。
不知不觉,天色已晚,我依依不舍地离开了中山公园。中山公园,真不愧是汕头人民休闲娱乐的好去处。