游中山公园日记
大家好!欢迎来到中山公园,这公园很奇妙!
前方就是南门。看,那南门上丰富的图案,都是漂亮的花纹。
右转,就是醒狮球。为什么叫醒狮球呢?因为有东方的狮子醒来统治世界的意义。但是,它在文革期间被毁。幸运的是,今天的醒狮球是1997年重建的。看,地球上的狮子还大吼着,样子很是威武。地上有一个小池子,像是一朵花。这个花池有8个花瓣。地球上还有4只雄鹰飞舞。醒狮球还可以让人在花池上休息,从北面看,有许多假槟榔树。
我们往东北的方向走,穿过假槟榔树林,是晨读像。晨读少女专心地看书,她的书是卷起了一半。这位少女一手拿书,另一只手放在身旁。
晨读少女像后面,有十多米高的树,这应该是槟榔树。前方是竹林,我们穿过竹林之后,上了桥,左转就是花展馆。
现在,我们已经到了花展馆门口了,这就要进入花展馆了。我们首先经过一座桥上岛。看!这是厦门市的市花——三角梅。三角梅是紫茉莉科三角梅属植物,虽然不耐寒,但是在不是冬天的季节里,三角梅漂亮极了。三角梅的粉色“花瓣”并不是花瓣,而是叶子。真正的花是叶子中的白色小花。
我们即将走出花展馆,绕过儿童乐园,再往前走,就是动物园了。看,有蛇、熊猫、鸟、乌龟、猴子等动物。前方是荷庵桥,走过桥后会上岛。岛上也有动物哦!看,那只老虎在睡觉呢。
中山公园一日游即将结束,你们一定恋恋不舍吧?