第二届昆虫大擂台开赛了。
大家好!我是又胖又懒的小蚂蚁。我的家庭可大了,有成千上万个兄弟姐妹,我是由妈妈--蚁后生的,我们虽然人多,可是很有秩序,大家各自承担不同的工作,有的负责建造家园,有的负责打扫房间,有的负责寻找食物,我们中最强壮的兵蚁,就负责保卫和守护我们的家园……呼……“你又睡了!”主持人可可叫道“下一个!”
美丽的花蝴蝶上台了。我的触角就像鼻子一样,()帮我闻出花的香味。我有一对大大的复眼,我的翅膀上有许多细小的鳞片,像瓦片一样压在翅膀上。
我叫蝈蝈,学名螽斯,我是昆虫世界中最勤奋的歌唱家。每当夏秋季节,不论白天黑夜,我都会在草丛中摩擦双翅,发出清脆的歌声。只有雄蝈蝈才会演奏,那是在雌蝈蝈求爱呢!
小昆虫呀小可爱,昆虫世界真有趣,细细观察,多多去想。
《昆虫记》这本书是由法国作家法布尔写的,读了这本书,我感受到小小昆虫有多么可爱。我们需要多多观察,探索昆虫的奥秘!