前几天我看了冰心奶奶的一篇散文,《小桔灯》。
《小橘灯》主要讲了小姑娘妈妈病了,“我”帮一个小妹妹打医院的电话,小妹妹为“我”做了小橘灯的故事。
我认为小姑娘是一个的镇定、勇敢、乐观的人,小姑娘的妈妈病了,她一个八岁的小女孩就可以独自去打电话问医院的电话号码是多少。同时,我也觉得小姑娘的手很巧,他可以用橘子和蜡烛做一个非常漂亮的小橘灯。我也觉得冰心也是一个乐于助人的人,他帮小姑娘打电话,还给小姑娘一个大橘子。
小姑娘虽然家境不好,但是她是一个很有孝心的孩子,而我们的家境很好,却远远比不过人家小姑娘。小姑娘面对陌生人非常的镇定,如果我们遇到陌生人就恨不得快点跑,更别说给陌生人制作小橘灯了。
在生活中,我们应该多像小姑娘学习,学习她遇到陌生人不慌张。让小姑娘成为我们的良师益友吧!