暑假里,我读了《数学在哪里》这本书,它主要是唐彩斌和彭翕成编写的,这两位文学作家很有名气,我还读过他们好多的书籍。
《数学在哪里》里面讲解了许多有趣的数学知识,运用故事讲解,让我很容易理解,树立的内容各种各样,有乘除法估算,有简便运算和认识毫米和千米,还有认识周长、面积等等。那里面还有好多趣味的题目,难的题目有时候让我苦思冥想,一个多小时才能解出答案,简单的也很快,我可以5分钟之内就做出来。真是一本有挑战的书啊。
这本书我读过之后,感觉真是一本有趣的书,希望所有的小朋友都可以看一看里面的数学知识,挑战一下有难度的题目,锻炼自己的思维,让自己不断成长。