这是一个细雨蒙蒙的星期二。我撑着雨伞去学校,突然发现一楼《学习园地》围着许多同学。好奇心马上驱驶我跑过去想看个究竟。当我走近一看,”哇”,原来是《数学广角》又出新题目了!难怪吸引这么多同学围观!我钻进人群,见到上面写着这么一道题:。
看了题目,我心里琢磨了起来……
我灵机一动,答案有了,狗不会吃菜,可以先把鸡送过去,空手回来再把菜送过去,考虑到鸡会吃菜,那就把鸡带回来,换着把狗带过去跟菜在一起,最后再回来把鸡带过去。对,答案就是这样,我甜甜地笑了。
《数学广角》真好,以后我一定会经常光临这里噢。