钢铁是怎样炼成的读后感
黄昏时,夕阳把天空染成红色。无尽的光芒穿透了云层,驱散了弥漫在我心中的暖空气。微风吹来,窗台上的木椅上放着一本厚书。那是《钢铁是怎样炼成的》,我不禁赞叹。
保罗是一个普通的、幼稚的年轻人,他年轻时就去学童工,努力工作,但是他充满敌意的社会让他愤怒,他毅然举起了“为人类的解放而战”的旗帜!他满怀热情,一丝不苟地完成了人民交给他的任务。尽管生病,他还是站了起来,但仍然怀念和怀念革命事业。他的坚强和情感的曲折使他成为一名伟大的革命战士!
这首闪烁着崇高理想主义的“赞美诗”让我的心膨胀。
很长一段时间,我没有方向感。我努力学习,争取好成绩。当目标实现时,我更加困惑。我想再次学习。为什么?在这本书里,我找到了答案,不仅是为了我们自己,也是为了国家的繁荣和力量。生命只属于我们一次。当我们回首往事时,我们不应该为浪费时间而后悔,也不应该为无所事事而羞愧。当我们努力前进时,我们不应该采取步骤,尽你所能。
这本书让我为梦想而奋斗!