爱,是要从小事之间挖掘出来的。
执着朝花,在夕阳中拾取,深刻脑海间的故事,却只余阿长的那些零碎所片段。记得书中是这样说的:年幼的“我”日日盼着《山海经》,无奈没有机会可以得到,最后竟是那令“我”讨厌的阿长将那四本求的画本带回。
是有着许多似阿长的人在我们人生的乐谱来来回回……
给予我们爱的他们或许令我们讨厌。“但到憎恶她的时候,就叫她阿长。”人水马龙,望过窗外时,是否瞅见孙子孙女咧口朝年迈的身子吼去,声如波将老人的手激的发抖。最后,千言万语的气愤,悲痛,无奈,都滑进了一声长叹。我们这些青少年似乎不仅讨厌着自己的爷爷奶奶。偶尔在家时,面对妈妈的口水四飞,苦口婆心,字字句句,就像加了速的运动员进行曲在耳畔单曲循环,荡的心间的湖面波涛汹涌,惹得眉头锁的似两座大峰。
莫等那一口棺椁入土方知后悔,莫等两鬓已霜才懂得珍惜,莫等失去后才悲痛曾经的漠视,暴虎冯河。
鲁迅先生只能用言语将感激献上,却无法真实的用双手来捧起自己炽热的心,撑起掩了他们心的幕布,为无私奉献的爱画上圆满的句号。
从现在开始吧,从小事里,发觉他们的爱,从小事里回报他们的爱。
愿你们永安!