今天我们怀着激动的心情,坐着汽车来到宝应国防基地军训。一路上,同学们都在兴奋的讨论着今后五天的生活,每个人的脸上都掩饰不住欣喜与期待。
终于,在同学们期待的目光中来到了国防教育基地。一来到宿舍,同学们拥向自己的宿舍,迅速换好了军装。呵,不一会儿,我们都变身为一个个精神的小军人了。之后的开营仪式教官们的讲话让我们明白了这次军训的重要意义。
虽然这里的条件十分艰苦,宿舍也略显陈旧,衣服也要自己洗。但是我们心里都非常清楚,唯有这样才能好好的锻炼自己。下午,我们开始了正式训练。
“向右看!向前看齐!稍息!立正!”火辣辣的太阳下,我们机械地重复着相同的动作,大家个个都热得汗流浃背,但没有人抱怨一句,每个人都挺的直直的,头昂的高高的,还真有几分军人的模样!
休息时间到了,大家尽情的喝着自带的水,脸上慢慢的笑意和几分自豪。
晚上,我在灯光下,一边与同学讨论,一边写下了这篇日记,也结束了这精彩的一天。明天,也许会更好吧。