军训第一天,大家带着满怀的好心情,个个笑容满面,朝气蓬勃。
可教官一来,大家的心就凉了半截。那教官黝黑的皮肤,瞪着铜铃般的大眼睛,身材魁梧。一看就是个练武之才。
苦:“魔鬼训练”的脚步逼近了。虽说第一项是练基本功,可要命的是要顶着烈日站军姿,站了不一会儿,我就腿酸胳膊痛,“可是才站了这么一会儿就退缩,别人肯定会说我是个娇气包。坚持就是胜利,我默默地想,对,坚持,我重新振作起来。就那样顶着烈日晒了一个上午,虽然头晕眼花。”
甜:胜利的果实总是属于自强不息的人。通过这几天军训,我体验了很多,这几天大家变得有规矩有纪律意识了,那场比赛使我们的班集体变得更加团结了。连平时的捣蛋大王都安份了不少。
这三天我们付出的是汗水,但是收获的是鲜美的果实。种瓜得瓜,种豆得豆,这三天军训使我们播下一颗坚强的种子,以后我们收获的将是一颗顽强拼搏的精神果实。我希望中国的中小学校多开展一些锻炼意志的活动,让那些小皇帝、小公主的坏习惯全部消失,那中国就会多几个诺贝尔。
军训的第一天,太阳火辣辣地照着地面,我们就站在这烈日炎炎下,每个同学都是大汗淋漓,军训真苦啊!这时,我也免不了做白日梦:如果我不参加军训该多好啊!躺在柔软的床上,舒舒服服地吹着空调,看看电视,听听音乐,还可以睡上一觉,啊!多么好,可现在,太阳娃娃正在“热情”地接待我们呢!
忽然,我感觉眼前光线变暗,就像天黑了一样,脑袋变重了,头顶仿佛被东西压住了,腿没有力气支撑了。我用手搭在同学王珊珊的肩膀上,头好晕啊!顿时,我脸色苍白,浑身无力。教官把我送往贺老师办公室休息,让我喝了瓶药水。看来,我的身体素质不如其他同学,应该多锻炼,多运动!贺老师告诉我,军训可以锻炼一个人的体魄,可以磨练一个人的意志,还可以学习武警叔叔不怕苦不怕累、不抛弃不放弃的精神。
后面两天都是阴天,贺老师的话我也牢牢记在心里,认真训练。就这样,我也没有什么不舒服的感觉了。
军训最后一天下午,我们每个班展示了这三天学会的基本动作。听到那铿锵有力的口号,看到那整齐有序的步伐,我由衷地感谢这次军训对我的磨砺,只要我们有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己!