植树节日记
植树节快到了,爸爸妈妈带我去参加了植树活动。
当我们到黄鹤山时,活动已经开始了。我们在山下拎了一袋营养土,领了一把铁锹,又把小壶灌满了水,就向山上有树苗的地方走去。我一个人扛着大铁锹在前面带路,爸爸为我选了一棵树苗,原来种树的坑都已经挖好了,爸爸一边教我如何用铁锹,一边把树扶正,一会又帮我把土填到坑里,在爸爸的帮助下,树苗稳稳的站在了坑里,像个站岗的战士。接着我又给小树浇了水,我还从妈妈那里学了一句话:浇树要浇根,交人要交心。最后,我将我制作的树卡挂在了树上,祝愿小树和我共同成长。树卡迎风舞动,好像小树在对我招手说谢谢呢!
我想:如果每人都来种树,都来爱护环境,我们的城市肯定会变得像公园一样美丽。
小树的诞生
今天是植树节,周五的时候辛老师说让带一颗小树苗到学校来,周一下午植树。我带了两颗小树苗,是白杨树的树苗。下午我们第一节课是音乐课,刚一上课,辛老师让带树苗的同学到学校门口植树。
学校门口的土很硬,单靠同学们自己的力气根本挖不动,邢老师和其他的几位老师帮我们一起挖坑,然后老师让同学们把树苗放到坑里,用手扶住,老师们用铁锹把坑里填满土,还让同学们在坑里踩了几脚,最后拎来了水桶浇了水,让每颗小树苗都喝得饱饱的。
今天我过的真开心,希望明年的植树节快点到来!