植树节小学日记三年级
3月12日是一年一度的植树节,许多人纷纷行动起来。可能大家都知道,我们的城市已经深度污染,去年的雾霾天,就是人们破坏环境的结果。所以我们要多植树,美化环境,保护我们的家园。因此德州晚报组织小记者3月9日去赵虎镇植树。
来到了植树地点。老师教给我们植树的要领:先把坑挖好,再把树苗放到坑里,再把土埋好踩实就行了。大家听懂后,就热火朝天地干起来了。我到植树区一看,坑已经挖好了。我就去精心挑选树苗,树苗好沉呀!我费了九牛二虎的力气才把树苗搬来,放到坑里,把树苗摆正,再用铁锹把土填好,左一铲,右一铲,不一会汗水就流了下来。但是看到植好的小树,我的心里像吃了蜜一样甜。我把精心制作的心愿卡挂在小树上,上面写了我对小树想说的话:祝你茁壮成长!然后我又种了七八棵,分别挂上了不同祝福的心愿卡。看到一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到了一片绿色的大森林。
希望人人都种一棵小树,陪伴着它们长大,那是多么有意义的一件事啊!地球的未来一定是绿色的。让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,让天空纯净湛蓝。
今年的3月12日是我度过的最有意义的植树节。
开始植树了,我与小伙伴赶快去领树苗和植树用的工具:铁锨和松土用的铁钩。我们三个小伙伴先分好工:我来铲土,一个朋友松土,还有另一个朋友看护树苗。说干就干,我先把铁锨插进土里,然后用脚踩在铁锨上,用力踩下去,不断重复这个动作,我的朋友也在旁边用铁钩帮忙松土。
不一会儿,脚下的土变得松松松软软的。一个松土,一个铲土,几分钟之后,我们挖出一个小坑,然后再把树苗放进去。我们一起用铁锨把刚才挖出的土又填塞进去,把土踩严实。不一会儿的功夫,小树就成功种好了。看着种好的小树苗,在春雨的洗刷下,变得水灵灵的,我忍不住又上去摸了摸它的腰肢。
春雨还在继续,湿润的空气中加杂着泥土的芳香。看着刚刚栽好的小树苗,我默默祈祷:小树啊,快快长大,来年我一定还会再来看你的。
去年的3月12日植树节,我参加了学校组织的废纸换树苗活动,很高兴领到了一棵桂花树。放学回到家里,我和爸爸妈妈一起,把这棵小小的桂花树种在了我家旁边的菜园里。从此,我就有了一个“小伙伴”。
每天放学完成作业,我就会去看看这位“小伙伴”,给它浇浇水,拔拔草,希望它能快快长大。在我的“精心”照顾下,我发现小树不仅没长高,反而叶子渐渐变黄,没精打采的,好像生病了。爸爸告诉我,是我把小树浇死了。我伤心极了,还是天天去看我的小树,告诉它我不是故意的,我很后悔,我只想让它快快长大。一个星期过去了,两个星期过去了……我多么希望有一天它能活过来啊!
今年正月初一,我又来到我家的菜园,意外地发现小桂花树存活了!尽管长得比较瘦小,只有零星的几片叶子。可它毕竟活过来了!我飞跑回家,告诉妈妈。我和妈妈再次来到小树身旁,妈妈摸着我的头,说:“孩子,你要像这棵小树一样,不管遇到什么困难,都要勇敢地去面对,顽强地生活。”我使劲点点头,说:“我要做一个勇敢的孩子,和小树一起经历风雨,一起长大。”“咔嚓”,妈妈给我和小树拍下了合影,见证我们的成长。