植树节小学日记三年级
今天是3月12日植树节。我和妈妈先去采树苗,接着我们带着植树的工具去种树。
来到目的地,我先用工具在选好的地方挖个洞,刚要把树苗载进去,妈妈就叫了起来:“不行,不行,这个洞太浅了,树会站不稳,就会倒的。”听了妈妈的话我又接着挖出一个大约20厘米的洞,等妈妈看过点点头后,我才把树苗轻轻地放进洞里。接着我一只手扶树苗一只手拿着工具把土填上去。我干得可认真了,不一会儿小树苗就笔直的站在我面前了。让后妈妈帮我提来一桶水,让我给树苗浇水。
一棵小树种好了,以后每年我都要种几棵树,美化我们的家园!
3月12日国际植树节,老师带我们来到了义务植树基地------xx公园植树。
到达了目的地之后,发现同学们都带上了铁锹|、铲子、水壶早早得来到了曲江公园,等待着植树的开始。老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是我们这些二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是同学帮我将土把它们埋起来。
终于,我挖好了一个圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,老师走过来告诉我,在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会因为有塑料袋包着,绳子捆着而吸收不到营养而枯死的。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从河里打水来浇小树苗。老师走了过来告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”这样水份地不白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。
我按照照老师说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙“里,最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。