植树节小学日记三年级
在我们学校,有这么一片菜地,既美化了环境,一年到头都那样翠绿,并且无论春夏秋冬,都在源源不断地长出果实,变成了老师们餐桌上的美味的绿色食品。如果有人问:“这片菜地是怎么来的呢?”那我要告诉你,这可是通过大家的努力得来的!
今年3月12日,为了响应国家提出的植树节活动,学校选择了一块长满杂草的土地,准备等到开辟后种上……你可能会脱口而出:“树。”可你这么想就错了,我们种的是不仅可以美化环境,还能结出可口的果实的蔬菜。
学校把菜地分成6份,每一份都由一个年级来管理。我们的菜地是第4号。当时,老师每天都在我们第三节课时,带我们到菜地里,拿起学校特意准备的小锄头,把杂草除掉,再把黄色的泥土松一松。一个星期过去了,两个星期过去了……在一个月过去后,展现大家面前的是一块整整齐齐的土地,大家都开心地开笑了,因为其中有自己的一份力。在土地铺上一层肥料,播种完后,每个班照顾菜地的同学又分成一个一个的小组,有:浇水小组、捉虫小组、松土小组、施肥小组……我是浇水小组的,每当我拿起喷壶,给那些长在肥沃的黑土地里的蔬菜浇水时,看着那些长得绿油油,带着小水珠,一摇一摆像在道谢的蔬菜时,我的心里就美滋滋的。
等到蔬菜成熟了,我们终于可以把美味瓜果摘下来,这是我们最最幸福的时候,因为这是通过我们自己的劳动,才得到的!