爸爸、妈妈、阿姨带我和姐姐去老山植树,我们像快乐的小鸟一样飞到山坡上。一到山坡上,我和姐姐一人搬了一棵小树苗,爸爸、妈妈拿着铁锹挖坑,挖了好久,我小心翼翼地把小树苗放到坑里,我紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了,爸爸、妈妈一锹一锹地给小树苗填土,树坑里的土填满了,树苗就稳稳当当地站住了。
我和姐姐用塑料瓶去打了水,然后把水慢慢地倒进土里,树苗“喝”饱了水,好像在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”最后我们还给小树挂了一个小牌子,上面写了一句话:愿小树和陶玮瑶一起快乐地成长。
在今天的植树中,我们各有分工,种了一棵健康茁壮的小树,想必地球妈妈会因为我们的行为变得更加美丽!此外今天我体验到了团队合作的愉快,人多力量大真大!在以后的活动中我也将更加注重团结,让我们的家庭迸发出更大的能量。