植树节小学日记三年级
3月12日植树节就快到了,在一个阳光明媚周末,我和爸爸、妈妈一起去杭州少年儿童公园参加杭州小记者网组织的活动。
我们提前到了那里,那是一个很漂亮的地方,有喷泉,有后裔射日的雕塑,小朋友们有的玩水,有的玩飞行棋、好热闹啊。
我们首先参加的是认养桂花树活动,我和许多小朋友们都认真的领取了护绿小卫士的证书,然后,我和另一位护绿小卫士一起去找了一棵我们俩都喜欢的桂花树,这颗桂花树看起来比较小,跟我们一般大,树干细细的,树叶很绿,花还没有开,我们小心翼翼的把认养的牌子挂上去,合影留念。
以后我们可要经常来照顾这棵桂花树。然后我们去兰花谷寻找兰花,我找到了好多兰花,我在小溪边找到了第一株,在山腰上又找到了四株,还是带有花苞的。沿着山路我们回到了集合处,带队老师开始给我们讲一堂关于桂花知识的课,我知道了在大热天,桂花要浇很多水,一年只需施肥两次,桂花开花时先有花蕾,再露出一点点花瓣,花瓣变大了,第四天花就开出了。今天的活动完成后,我还去玩了快乐钓鱼,我靠自己的本领钓起来3条金鱼,太开心了。
最后,我恋恋不舍的离开了那里,我决定下次还要来这里玩,今天让我收获到很多有意义的东西,在这里我学到了桂花树的知识,认识了兰花,最重要的是我以后再也不破坏绿化,绿化对我们地球很重要。