植树节小学日记三年级
植树节到了,老师说要组织我们去郊外植树造林,这样我们每个人都能拥有一棵属于自己的小树苗了。
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任吴老是带领我们五(5)中队来到飞凤山的一个小山坡上植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到了目的地――飞凤山的小山坡。老师教我们怎样植树,把我们分成十几个小组,一会儿,大家就分别找了个位置开始植树了。有的挖坑,有的浇水,有的培土,还有的栽苗……我们有说有笑,虽然汗流浃背,但这却是给祖国增添美好景象呀!
春风吹动大地,小树在微风中摇着头。我们也站在微风中,这种感觉真是开心呢。