说起岳飞,大家都很熟悉他。他是一个忠诚为国家服务的伟大英雄。最近又看了一遍《岳飞传》,让我想起了一些事情。
《岳飞传》是钱材《说岳全传》的改编本。《岳飞传》语言生动优美,情节跌宕起伏,让读者百读不厌。岳飞一生保卫祖国,抗击金兵。他足智多谋,敌人无论如何也打不过他。岳飞师从周倜,与桂王、汤怀、张喜安、牛皋结为兄弟。他和他的人经历了五个层次和六场战斗,勇敢而激烈地前进。在与徐金国四王子兀术的一次战斗中,岳飞率领他的部下击败了入侵的六十万游牧民族,逃走了,只剩下五千多人。但最终,岳飞被汉奸秦桧陷害,死在风伯亭,年仅39岁。
岳飞一生中打了许多胜仗,为祖国做出了巨大贡献。看了《岳飞传》,明白了四个字:勤、忠、报、国。耶!没有国家怎么能有幸福的生活?所以现在要好好学习,长大了才能成为国家的栋梁。
岳飞传让我想起一件事。那时我刚刚进入小学一年级,很快就光荣地加入了少先队。有一天,我四年级的兄弟姐妹来给我们戴红领巾。轮到我的时候,我激动地大喊:“轮到我了,轮到我了。”戴上红领巾后,我自豪地给了一个团队仪式来感谢我哥哥。当时觉得好光荣!红领巾飘在胸前,五星红旗飘在头上,老师温柔的眼神在我面前,同学的笑脸在我身后。
我们的国家是我们的母亲,我们应该保护她!