暑假的时候,我读了一本书,书名叫《夏洛的网》,这本书的作者是美国的e。b。怀特,曾被誉为“一个感动了半个世纪的童话”和“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”。
读了这本书后,我的心情久久不能平静。这一首关于生命、友谊、爱与忠诚的赞歌,使我感触颇深——这部童话使我感受到了友谊的力量——夏洛的这种献身精神让人感动,它的高洁品质更值得我们学习。直到它生命的最后一刻,人们也不知道:这几个奇迹般的网上文字,竟是一只渺小的蜘蛛编织出来的!谁也不知道,这只渺小的蜘蛛,曾经那么卖力地在猪栏上编织文字。夏洛它虽然很渺小、很瘦弱,但它有一个宽大的胸怀和一颗善良的心。它为了不让威尔伯成为熏肉火腿,甚至付出了生命。除了谷仓里的动物们,就没人知道有一只蜘蛛曾起到一个重要的作用。的确,夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,它并没有服从命运的安排,它向我们展示了友谊的可贵。
这本书让我更加明白一个道理:爱能创造一切奇迹!让我懂得了友谊的可贵,生活的平等,真心的奇迹。.如果你和我一样,那么说明夏洛的这张网已经织进了我们的心底,明白友谊于我们更神圣和难得。
有一次,我去新华书店买书,突然看到了一本名叫《夏洛的网》的书。我一看到这本书,就被它的故事情节给深深地吸引住了,于是,我买下了这本书。
我是一个非常胆小的女孩,所以非常讨厌和害怕蜘蛛。以前一看到蜘蛛就想躲得远远的,如果有机会,我会毫不犹豫的得打死它,可是,自从看了《夏洛的网》后,我慢慢地对蜘蛛产生了敬畏之情。
夏洛虽然远离了人间,但是,她的世世代代、子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。看,快乐、阿拉妮和内莉就是夏洛的第2代。而且,夏洛那种能为朋友舍弃生命的精神,也会通过她的后代延续下去。这篇故事深深地感动着我,也让我真正明白了友谊的意义。
这是一只蜘蛛和一头小猪之间的动人故事。这是一部关于友情、生命和承诺的作品。这是“写给孩子,也写给大人”的一则最美丽的寓言。这是一本可以让温馨和感动绵延我们一生的书。这也是迄今为止我最喜爱的一部童话——我喜欢书中的每一段文字、每一个人、甚至是故事里的每一个动物。
夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但它在朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖和自信。每当我读到夏洛用自己最后的力量织出“谦卑”这两个字时,我的眼眶湿润了;每当我看到夏洛与威尔伯永别时,我的眼泪止不住地流下来;而当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛的514个子女时,我破涕为笑了。一种温暖的感觉从心底缓缓升起;故事虽然结束了,但夏洛与威尔伯之间的爱与友谊远远没有结束,故事最终留下的并不是失去的悲哀而是得到的喜悦。
这段谷仓中闪耀的友情,犹如黑暗之中的一盏明灯,风雨之中的一把大伞,冰雪之中的一束火苗,她拥有无坚不摧的力量,再坚硬的石头都将被她融化成一泓春水,更不用说照耀着威尔伯去拥抱阳光了。他们之间的这种友谊可以说比海水更深湛,比天空更辽阔,比春风更清凉,比阳光更烂漫。夏洛和威尔伯之间产生的友谊让威尔伯难忘,那弥漫在字里行间中的点点滴滴,也将永远激起我们心中无尽的温情。