友情是什么?友情就是一张网。真正的朋友是什么?真正的朋友,就像威尔伯和夏洛那样,夏洛无止境的付出,威尔伯无止境的回报,知恩图报,互帮互助,这才是真正的朋友!
读完这本书,我,哭了!因为夏洛的行为,已经深深地打动了我。它为了威尔伯可以活下去,不顾自己的生命,日日夜夜都在劳累,但是它无怨无悔,它这么做是为了什么?就仅仅为了它对威尔伯许下的诺言,朋友之间的诚信,竟值得它这样的付出!
这本书,我受益匪浅。就在当天下午,我独自坐在树下乘凉。突然,有一位老奶奶拍了拍我的肩膀,用沙哑的声音说:“小姑娘,你可以帮我拎一下吗?”我扭头一看,这是一位满头白发、穿着简单、饱经风霜的老奶奶。这时,我想到了夏洛,想到了它是怎样帮助威尔伯的。于是,我马上站起来,拎起老奶奶的东西,和老奶奶一起向她家走去。老奶奶的家到了,她接过我手里的东西,连声道谢,此时的我,心情和夏洛一样,开心极了!
是啊!助人为乐是快乐的,虽然我没有像夏洛那样付出,但是我会尽自己的全力,帮助那些需要帮助的人,为他们出一份力,完成我的“夏洛梦”。
夏洛的离去,留给了威尔伯一群小蜘蛛,却在我心中留下了一张“网”——夏洛的网。