我知道,弗恩关心小动物,对小动物就像对待小宝宝一样。
所以我喜欢弗恩。
郭老师说:崔世喆小朋友刚上三年级,我给他介绍了一本书,那就是《夏洛的网》。他听了我的讲解后非常喜欢,读得非常投入。他不但自己读,还一定要讲给妈妈听,因为他觉得这本书实在太精彩了,一定要跟妈妈分享。
读完后,他写了一篇读后感。虽然只有寥廖几笔,但我看到了童心的可贵和他对这本书真诚的热爱。而且,我发现他自从读书以后,他的气质和表情都发生了改变。看到他的变化,我非常高兴,也非常欣慰。
我一直相信文学的力量,读书的力量。一本好的书可以点亮孩子的一生,它让孩子懂得爱与善良,懂得友谊和悲悯,这是任何教育方式都替代不了的。所以,孩子们、家长们,爱书吧。