压岁钱日记
这些天我收了很多长辈们给我的压岁钱,都是姥姥、老爷、舅舅、姑姑们给我的。我很开心,每次收到红包的一瞬间我的心里像喝了蜜一样舒服,我谢谢他们。
我都收集好了让妈妈帮我保管。等开学的时候我要用这些钱买学习用品。
今天,我数了数我的压岁钱,一共很多张壹佰元,还有五十元和二十元的。现在,我想马上就用我的压岁钱买一个航模,还想买一个汽车。但是,我现在还是有一点小,不能乱花钱。
所以,还是先让妈妈帮我保管这些压岁钱。存到银行的帐户里。
今天结束后20xx年就算过完了。今年我的收获很多。压岁钱也领到了一些。爷爷奶奶们,还有爸爸和妈妈等等。我拿到压岁钱说的第一句话是:“用这些钱来交学费够不够?妈妈”,妈妈说我还没有给大家拜年呢!哦!我赶紧对大家说了句新年快乐!恭喜发财!
过年真好,可以和很多亲人和朋友欢聚。很开心!我今后要学者用压岁钱去理财,因为大人们挣钱很辛苦。我要懂得珍惜。
又到了过年的开心时刻了,每年春节大人都给我们小孩子包红包。除夕晚上妈妈把压岁钱放在我的枕头下面,让我枕着压岁钱睡觉,说这样可以保佑我一年平平安安。
我想用我的压岁钱给长辈买一份有意义的礼物。这么冷的冬天,我给爷爷和奶奶各买了一瓶护手霜,让他们可以更好地保护自己的双手。又给妈妈买了一支口红,让妈妈可以笑得更漂亮。
礼物送给他们,他们都夸我是好孩子,我的心情也非常好,因为我觉得我自己好像又长大了。
今年我收到了很多压岁钱。
下午,我和妈妈在谈论怎么用压岁钱。我说:“把钱全部存在银行里,这样既简单又方便。”妈妈说:“把钱分成三份,一份投资理财,一份存银行,还有一份当自己的零用钱。只有这样我才能学会理财和节约用钱。”
今晚是大年30。也是除夕夜,我妈妈说到我外婆家去吃饭,外婆家的人很多哥哥,姐姐反正一大家的人。
饭菜可丰富了,有各种各样的菜等等。吃完饭大家都分压岁钱,因为我最小所以压岁钱最多,等钱分好我们都到街上去走走,可是街上人山人海,东西也是物美价廉,琳琅满目,应有尽有。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,放起来很多烟火可好看了。后来我也买了一些烟火回家了,爸爸说我们回家去放,这个除夕夜我真的好高兴喔。
昨天放学,老师说我们要给贫困山区的孩子捐款。我就从我的压岁钱中拿出100元钱,放在书包里。
今天早上,我捐出了我的一片爱心。我希望山区的小朋友们能看上更多的书,能用上更好的学习用具。所以我以后一定要养成节约的好习惯,不乱花一分钱。
今天是我在临沂老家返回家的第二天。姥姥、舅妈早已把压岁钱给我准备好了。
当我接到压岁钱的时候,我心里非常感激,我知道她们是在激励我、鼓励我,让我好好学习,好好做人。我不辜负她们对我的期望。在新的一年里,我一定好好学习,努力向上。
感觉好像没放几天,又要开学了。这个暑假我过得很开心,不仅去旅游了,和小伙伴开心的游戏,而且在过年的时候,拿到了很多压岁钱。
今年的压岁钱我都给妈妈放好了,因为我准备去买爵士鼓,这个鼓可贵呢。我很喜欢打鼓,等买回了家,我就可以在家好好的练习了!
还记得有一次,我向爸爸要钱去买羽毛球拍,那里没有卖的。于是我就趁过年的压岁钱,自己来到了老家买了一副新的羽毛球拍。
首先我去了老家的超市,可老家没有卖的,我又来到了舅舅家,听说他们这里的超市有卖的,于是,我就买了羽毛球拍及球。我们玩的很开心,很高兴。