压岁钱日记
早晨,当我还在被子里温暖的睡着懒觉时,我突然听到厨房里有什么声响,原来妈妈不知什么时候就已经起床为我做早饭,打扫卫生了。看到妈妈忙碌的背影,我突然想为妈妈做点什么。
心跟天空的小鸟一样飞翔着。拿着手里的巧克力,我想象着妈妈吃到第一块巧克力的时候会是什么样子。一定是甜蜜的、幸福的。
我决定以后,不管什么样的节日,都要送给妈妈一盒甜蜜的巧克力,希望妈妈的生活像巧克力一样美好。
“爆竹声中一岁除,春风送暖路屠苏”伴随着鞭炮声,大人门、小孩们开始了新一年的旅程。
当然,在这新一年的旅程中,一定少不了压岁钱,今年也不例外,我获得了一比不菲的压岁钱,总共有4000多元呢,这时我就像一只出笼的小鸟,欢快地飞来飞去。
可是,没过多久,我就遇上了一个新麻烦——这么多压岁钱,我该怎样合理运用呢?
我灵机一动,想出了好办法。
一、部份钱买一些课外书,俗话说的好:书籍是人类进步的阶梯。
二、部分钱存起来,说不定会获得一些小利息呢,我不经暗暗地笑着。
三、用一些钱买些生活用品和学习用品,以备不时之需。
四、剩下的钱我觉得应该捐送给灾区的人民群众及无家可归的孩子们,我们应该从小成为人见人爱的”小善人”。
我的压岁钱我做主,现在,我们是21世纪的小主人,应该去合理用钱,从小树立一种节约用钱的意识。
外婆给了我一个红包,那红包上有几只愤怒的小鸟,小鸟边上有一个“福”字,红包鼓鼓的,我想一定有很多钱。
我正在想买什么、吃什么时外婆对我说:“我搞错了,那红包不是你的,是你哥哥的。”我想:啊呀!完了,那鼓鼓的红包没了,我估计外婆又要给我个扁扁的小红包了。我叹了口气,每次她都只给我一百元,真讨厌。但我还是恋恋不舍地把鼓鼓的红包还给了外婆,外婆把小红包给我了,我只好垂头丧气地坐在沙发上看电视,自言自语地说:“我的命太苦了,我语文考了第三名,外婆才给我一个小红包,哼!外婆真小气!”
我想:算了,我还是把红包打开吧,反正也只有一百元。打开红包后我眼睛一亮,竟然是十张一百元!我高高兴兴地跑到外婆身边说:“外婆,你对我真好!”
复习马上就要开始了,意味着快要过年了。过年时,最高兴的还要数小孩子们了,因为过年的时候可以拿好多好多压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁。去年,我收到了好多的压岁钱。我知道这些钱是我的长辈们辛苦劳动挣来的,我要好好珍惜这些钱,要用好这些钱。
我收到了这么多钱该怎么用呢?首先我决定用一部分压岁钱购买课外考级书,来增加我的课外知识;用一小部分赞助老爸老妈交我的学费;还用一部分作为我的春游费和买学习用品;剩下的钱交给妈妈,因为妈妈帮我买了教育基金,就是等我长大了去外面读书的时候,就可以拿出来作为学费和生活费。
这就是我用的压岁钱。你们是怎样安排压岁钱的?