压岁钱日记
大年初一,亲戚朋友都来我家,可热闹了
一大早,我就站在门口,迎接客人。
客人们都给了我压岁钱,我嘴里直说;“谢谢!新年快乐。”
等客人都走了,我掏出红包数了数,一共有一千多块钱呢!我跟妈妈说:“开学时,我要用压岁钱交学费。”妈妈笑了。
年三十是全家团团圆圆是时刻,小孩子拿压岁钱也是传统的项目,我早早地吃好年夜饭,等着大人们发红包,奶奶的、大伯的、爸爸的、妈妈的、只剩下爷爷的了,我走到爷爷跟前,对他说了吉祥话,爷爷拿出了两个红包,我的心里乐开了花,连说谢谢谢谢,爷爷最后说了一句,“明年的压岁钱要考核了,你和哥哥看谁考试考得好,考得好的奖励多,要加油哦。”哥哥腼腆地笑了一下,我很有相信地说:“我会比上学期好的,更加认真的。”大家都开心地大笑了。
过年我收到了许多的红包,妈妈称我是“万元户”,爸爸说我是小财主,我一个人偷偷的乐。这笔数目不小的压岁钱该怎么用呢?你不理财,财不理你,我要做一个聪明的理财兔。我让妈妈帮我把这些钱先存银行,开学后用在自己学习方面的各样开支。学会理财也是寒假生活的一项作业。
压岁钱让人喜,让人忧!人人都爱钱,但压岁钱却不一定人人都喜欢。现在我就为你们举一个例子吧!
今天,我到外婆家,外婆给了我200块钱,叫我o(﹏)o千万别乱用。我说:“知道了,我的好外婆!”
“你不乱用?才怪了!”只见姐姐在旁轻声地说。
平时我跟姐姐的关系最铁了,可她现在......咳!
压岁钱真是让人喜,让人忧呀!
过新年大家一定都会得到很多压岁钱吧,但是这个压岁钱你们怎么花呢?有的同学会买学习用品,有的同学会交给父母,有的同学会买玩具和零食等等。怎样才使这个压岁钱有意义呢?我想让妈妈帮我放起来,可以让我报课外辅导班用,还可以让我帮助社会上有困难的人。
同学们,你们觉得这样做行吗?
年刚刚过完,我就得到了许许多多的压岁钱。你想知道我为什么得了这么多压岁钱吗?我来告诉你吧。
今年我得了这么多压岁钱,我真高兴。