植树的日记
今天,我和李宜萱要到济阳参加植树节活动,头一天晚上我激动不已,一直在想济阳那里真的很好玩吗?那么多学生都想去!
第二天,我一大早就来到宝林大厦集合,车来了,我们上了车就准备上路了。
在路上,我们看到了迎春花,一朵朵迎春花在阳光的装点下金光闪闪,真美呀!我和李宜萱还看见了农村的牧羊人在放羊,有花羊、有黑羊、有白杨,有母羊、有公羊、有老羊,我还看见了农村一些稀奇古怪的玩意儿,比如压石油的机器。
到了目的地已经是十点了,我们来到一个大棚里,这里花团锦簇、绿树成荫,木板上挂满了柳枝,满大棚都是植物的芳香,走进去就像走进了一个大花园。过了花园来到了一个种植厂,这里的员工给我们每人发了一个盆儿,我用手往盆儿里装上土,土是装好了,可是我的手却变成了小泥手,我找来三株西红柿和三株卷心菜的苗,挖了六个坑,把苗放了进去。
我们来到下一个景点,每个人拿了铁锹和水桶开始种树了。我们随便抽了一片土地,挖了一个大陷阱,挖着挖着发现了三只虫子,一只蚯蚓、一只臭大姐、一只毛毛虫。这时我想起我家的小鸡,众所周知,小鸡最爱吃虫子了,尤其是毛毛虫,于是我就找来一个烟盒儿把这些虫子装了起来。
树苗来了,我们拿了一株小树苗分工干活,我从这儿固定小树苗,李宜萱把树苗的根埋起来,让根更好地吸收养分。固定好了之后,我们打了一桶水,可是水太沉了,拿不动,都洒到我鞋子里了。
植完树,我们准备回德州了,在车上人们都不疲惫不堪,好多都睡着了,这时我看到了身披五彩缤纷羽毛的大公鸡,它们好自由啊,我回过头来一看。
我抓的臭大姐从烟盒里跑了出来,“啊”!我像警笛似的叫了起来,把全车人都给惊醒的,还以为出了什么事儿。
通过这次植树,我懂得了一个道理,树很难种,我们要保护大自然,保护森林,否则就会受到大自然的惩罚。