记忆中的童年,是在农村与奶奶生活在一起度过的。在农村,没有喧嚣的吵闹声,也没有汽车的轰鸣声,只多了一份绿色,那绿色是属于春天的。在绿意浓厚的春天,雨,又是一番别致的景色。淅淅沥沥下着的小雨,总包含着一种神秘,如烟似雾,又透出一点悠闲,像一位老人。我总是趴在窗台边,沉浸在白茫茫的雨雾中,感受着其中的乐趣,许久才能回过神来。
童年,总带着一份天真与活泼。被春雨吸引的我,索性跑出门外,置身于雨中,享受这雨,感悟这雨。雨儿像落叶一样轻,像针尖一样细,一点点,一串串,轻轻地落在幽深的小径上,落在我的脸上。
雨依旧在缠缠绵绵地下着,跟随雨的步伐,我不停地往前走,走到村庄深处,竟发现许多叫不出名的花,在雨中傲然挺立,虽没有百花盛开的气势,却有着争奇斗艳的执着。“花遇雨,又是一番红素”,我想。菲菲的春雨,给大地披上了梦幻般的轻纱,带着“烟雨暗千家”的诗情画意,走进千家万户;鲜艳的花朵,在朦朦胧胧的世界中脱颖而出,为大地点缀着颜色。雨和花一个潇洒地飘落,一个努力地生长,两者融为一体,好美!好美!我不禁拍手叫好,在花的簇拥下,蹦着、跳着……为偶遇这样的美景而兴奋不已。