绿山墙的安妮读后感
有时,丑小鸭变白天鹅不只是一个美好的幻想,它有时也会成为现实,让我们走进《绿山墙的安妮》,去体会这份美妙吧!
安妮从小父母双亡,还长了一头红发,长满雀斑的脸上嵌着一双灰蒙蒙的眼睛。可阴差阳错地,被本想收养个男生的马修和玛丽拉兄妹收养。安妮的尴尬处境可想而知。可是这个瘦弱的小女孩虽然身处逆境,仍然对生活充满美好的幻想。在她的努力下,当初那并不好看的安妮,已经出落成亭亭玉立、漂亮的花季少女了,她终于由丑小鸭变成白天鹅了!
我想,安妮由丑小鸭至白天鹅的转变,不是个偶然的奇迹,更是因为安妮纯洁正直,性格倔强、感情充沛,对于大自然的美具有敏锐的感受力。她的想象力极其突出,她可以天马行空地想象,从而使她的生活五光十色、多姿多彩。在她身上,想象力是促使理想、道德的形成和智力发展的推动力量。人生道路上,安妮陪伴孤独的老人,放弃上大学的机会,也更加体现了她善良、美好的心灵和舍己为人的优秀品格。
谢谢露西。蒙哥玛丽,带给我们一个身处逆境时,以积极的态度对待的安妮,她的故事,使我一生受用不尽:一次次地人性与理性的抉择,一次次逆境中良好的心态……这一切的一切都是安妮教给我的。她更让我坚信:努力过后,美好的未来将不是梦!
同学们,如果你有一颗不屈不饶、勇往直前、面对逆境不屈服、对未来充满美好幻想的心,那么,从丑小鸭到白天鹅将不再是个遥不可及的梦。