绿山墙的安妮读后感
前几天,我读了一本有趣的书,叫做《绿山墙的安妮》。
这是一个孤儿长大成人的故事,既朴实而又绚丽,充满着童心。书中讲了一无所有的小女孩安妮凭借着他的想象力和直率善良使她赢得了许多真挚的友谊。最后,她凭借自己的聪明与勤奋还有自己的努力成功地考上了一所大学。
安妮这个女孩子最让我感慨的是,她面对生活如此有勇气。虽然她是孤儿,但是她很乐观,面对生活的考验都很坚强地面对,一直都是高高兴兴的。让我印象最深的是她一直珍惜着我们在幼儿园时就所拥有的天真活泼的心性。对比我们现在的孩子,我们丧失了对万物有的好奇心和爱,对待学习不再带着求知欲,而是每天一回家就捧着个游戏机按来捻去,好像掉进一个黏糊糊的无底深渊似的;我们丧失了勇气,遇到困难自己都不先尝试自己能不能解决,而是直接求助家长或能帮助你的人。其实有些事情本来我们可以自己做到的,可是我们不敢尝试,一遇到挫折就悲观失望……渐渐长大的过程中,我们不知不觉丢失了很多宝贵的心性。
如今读了这本书,我觉得我找回了那些想象力、那些乐观以及那些爱,找回了面对世界时那单纯美好的初心!