时代广场的蟋蟀读后感
经典名著《时代广场的蟋蟀》的主人公是一只叫柴斯特的蟋蟀,在一次偶然的机会,他被腊肠的香味吸引,跳进了一个野餐篮里,被带到了纽约时代广场的地铁站。又因为一次偶然,因为柴斯特的歌声,他被男孩玛利带回了家。随后,他认识了塔克老鼠和亨利猫。三个小伙伴经常在玛利家的报摊里聚会。在一次聚会时,他们不小心引发了一场火灾。玛利妈妈认为柴斯特是个不祥之物,柴斯特用自己惊人的音乐天赋得到了玛利妈妈的谅解。音乐老师史麦德利先生的一封信让全纽约的人都知道了柴斯特。有更多的人为了一睹柴斯特的歌声,来到了玛利家的报摊。可是,出名后的生活让柴斯特越来越不开心。最后,他放弃了纽约的生活,回到乡下生活。
柴斯特是一只快乐的蟋蟀,因为他有塔克老鼠。我在读了第八章时,深有感触。柴斯特因为梦游吃掉了半张两块钱的纸币,这可是玛利家差不多一天的收入。他后悔极了,让塔克帮他出主意。塔克老鼠给他出了好几个主意:1。逃到加利福尼亚州去;2。贴上胶带当一块钱用;3。吃掉其余部分;4。把剩下的钱放到清洁工的洗手间里去,嫁祸给清洁工;5。谎称被小偷连夜偷走了;6。去餐台摸两块钱过来代替。不过,这一个个主意都被善良的柴斯特否决了。他觉得玛利一家对他很好,不能逃之夭夭;他不想让玛利一家互相责怪;他更不想嫁祸给别人。
虽然塔克老鼠出的尽是馊主意,但是我却读出了这是一个仗义的老鼠,他会给朋友两肋插刀,绞尽脑汁出主意。虽然最后被玛利的妈妈抓个现形,连累柴斯特被玛利的妈妈认为是个不祥之物。同时,柴斯特的善良和敢担当,也让我敬佩。正是因为他的善良才赢得了一个个好朋友,赢得了一份份真挚的友情,让他每天生活得很快乐。
《时代广场的蟋蟀》是一本讲友情的书,贫穷男孩玛利用自己的零用钱给柴斯特买了一个漂亮的蟋蟀笼子;柴斯特帮助白利尼家的报摊的人气更旺了,摆脱了贫穷;塔克老鼠更是用自己的全部积蓄帮助柴斯特重获了自由,在柴斯特出名之后,给他当经纪人;柴斯特回乡下的时候,亨利猫送他到地铁站和他告别;柴斯特的到来更是给塔克老鼠和亨利猫带来了欢乐。
做一只快乐的蟋蟀,可真好啊!