论强化服务意识
强化宗旨意识 联系服务群众
“两学一做”学习教育活动中,我认真贯彻落实局党委关于“两学一做”学习教育安排部署,增强思想自觉,认真学习党章党规和总书记系列讲话。以“两学一做”学习教育为契机,不断提高思想素质,强化为民服务宗旨意识,将每一项工作都与群众所需所想紧密联系起来,提升为人民群众服务的内在自觉。
一、坚持群众路线,是对党员的根本要求。党章明确规定,党以保障和改善民生为重点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。“两学一做”学习教育,就是要我们广大党员要认真学习党章、尊崇党章,用党章的规定规范言行,必须把群众观点放在首位,坚持发展为了人民、发展成果由人民共享的理念,实现好、维护好和发展好人民群众的根本利益。
进工作作风,提高工作能力,把服务群众作为各项工作的出发点和落脚点,深入基层、深入一线、深入群众,想群众之所想、帮群众之所需、干群众之所盼,团结群众、带领群众,使党的主张、奋斗目标符合群众的根本利益,党的要求变成群众的自觉行动。
三、真学真信真用,以学习成果促工作实效。真学,就是埋下头来学、下苦功夫学,坚持读原著、悟原理,切实掌握带原理性、规律性的理论观点、思想方法,把握贯穿其中的理论精髓,而不是浅尝哲止、浮在表面,始终走在学习的路上,依靠学习走向未来。
真信,就是要在灵魂深处坚定不移地信。只有真信,才能从思想深处解决好信仰、信念问题。通过理论学习,切实增强党性意识、宗旨意识、看齐意识、大局意识、责任意识,在任何时候、任何情况下都经得起各种风浪的考验,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
真用,就是要知行合一、学以致用。要通过理论学习,提高运用马克思主义立场、观点、方法观察事物、分析形势、把握大局的能力,以锲而不舍的精神抓好改革发展稳定各项工作,以学习成果促进工作实效,不辜负党的期望和人民重托。