大头儿子小头爸爸读后感二年级
hi!大家蛇年快乐,春节期间我读了一本名为《大头儿子和小头爸爸》的儿童文学著作。
这本书很有趣,主要讲的是点子超多的小头爸爸和聪明乖巧的大头儿子父子之间发生的一系列故事。其中让我印象最深刻的是《外星车》和《最开心的节日》这两段。
当大头和小头看完恐怖电影回家途中却下起了倾盆大雨……小头爸爸利用“重心移动法”他们钻进水泥管里向前奔跑,即不淋雨又能快速的回家陪围裙妈妈,让路上的司机都以为是遇到了外星车、飞碟……这让我感觉很搞笑,我们应该向小头爸爸学习,利用所学到的知识,理论联系实际,学有所用,来解决现实中遇到的问题!