大头儿子小头爸爸读后感二年级
在暑假期间,我看了一本好书,名叫《大头儿子和小头爸爸》,是郑春华写的一部长篇童话。
《大头儿子和小头爸爸》这本书主要讲了大头儿子的头很大像一个大西瓜;小头爸爸的头很小,像一个哈密瓜。大头儿子聪明、机智、勇敢,是个懂事的孩子;小头爸爸和蔼可亲、宽容幽默。大头儿子给小头爸爸出好点子,好建议,而小头爸爸的想象力十分丰富,经常给大头儿子创造游戏玩。他们还经常玩大头顶小头的游戏,玩得不亦乐乎!更是形影不离的父子、朋友。
《大头儿子和小头爸爸》里有一篇故事十分精彩,它就是滑板之城,里面主要讲了:一只小狗被车撞伤了,大头儿子和小头爸爸十分伤心、难过,于是就想出了一个好办法,禁止白天一切车辆通行,只能骑滑板车。过了三天,市民们都学会了。可是那些有关节炎、腿脚不方便的老奶奶和老爷爷怎么办?他们认为自己腿脚不利索肯定学不会,但是在小朋友们热情帮助下,他们终于学会了。他们也能像小孩子一样可以灵活地骑滑板车了,再也不想坐车出行了。
这个故事告诉我们:要向大头儿子他们学习,要爱护小动物,做到爱护动物,人人有责。我懂得了:不论做任何事情都不能半途而废,一定要勇往直前,这样不论做任何事情都能成功。通过《大头儿子和小头爸爸》这本书,我感受到了大头儿子、小头爸爸一家幸福美满,遇到任何问题,大家都可以一起想办法解决问题,希望每一个同学都能在一个幸福、和谐的家庭里快乐成长!