大头儿子小头爸爸读后感二年级
我暑假里读了一本书《大头儿子和小头爸爸》。这本书主要介绍了大头儿子和小头爸爸还有围裙妈妈之间的故事,他们是三口之家,还是一个永远和谐的家。
我读了这本书,我觉得他们三个人有困难都互相帮助,有什么事都互相讨论。这本书强调了父母积极参与孩子成长过程的意义。爱是给孩子最有营养的食物。在孩子的成长过程中,优越的质是必要的,但不是主要的。他们最最需要的是一个像小头爸爸和一个围裙妈妈一样的父母。父母应该给孩子们创造足够多的回忆资本,因为爱是一生都不能忘怀的东西。
在我们家里,妈妈和爸爸才是最爱我的。其中最爱我的是妈妈了。因为有一次,我生病了,妈妈也生病了。我觉得有点饿,妈妈不顾自己的身体,走出家门去大拇指店为我买了一个面包。还记得有一次,妈妈在大雪天送我去学校,却从电瓶车上摔了下来,她还是把我送到了学校。今天我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
我感觉自己多么幸福,我深深地感到家庭才是一个大大的爱!