大头儿子小头爸爸读后感二年级
在我开学的那一天,我看完了大头儿子和小头爸爸的这本书。我觉得这本书对我来说是很有好处的。
从这本书中,我学到了怎样可以来维持一段美好的友谊,怎样可以体会到别人的心错了事,都很乐意被别人批评。顿时,我就会回想起过去我做过的事情。我过去,可以说是小气、自私的人。如果我可以像大头儿子一样的善良,那么,我肯定会有很多朋友。人的心是一颗纯洁又明亮的玻璃珠,如果你的心是黑的,那么,这颗珠肯定会被你的黑而扑灭。先苦后甜。这句话就是我因此而感到懊悔的原因。在我的眼里,我永远都只会对着自己说:“做善事是无尽的,是做不完的”。失败是成功的百分之一。如果你做错了,没关系,可以再来。只要你有十足的信心。那成功就将会属于你。可我还是要说一句:“别人可以看不起你,可你不能自己看不起自己”。只要是有信心、恒心,什么不可能的事都会变成有可能的。
今天我读了《大头爸爸和小头儿子》里都的一个故事叫《孵小鸡》,它讲的是:一天,小头爸爸从袖子里拿出一只小鸡,大头儿子急着要看,把小鸡吓得赶快跑进小头爸爸的袖子里,大头儿子想了想他拿来了一把米,小鸡赶快跑到大头儿子的手上,大头儿子决定自己孵小鸡,他从冰箱里拿出鸡蛋孵小鸡,小头爸爸说:“鸡的体温比人的体温高,你是孵不出来的。
我带你去农场吧。”就这样,大头儿子就知道小鸡是怎么孵出来的了。我也知道小鸡是怎么孵出来的了,我还知道人是孵不出来小鸡的。