四大名著读后感
中国四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著,以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。但最令我有所感动的是这本书当中所描述的几个英雄人物诸葛亮、关羽、刘备等人。
刘、关、张桃园三节义,三人成为异姓兄弟,虽非同年同月生,但愿同年同月生,他们的这份义气和魄力让我深受感动。
还有关羽刮骨疗毒,刘备三顾茅庐,曹丕篡位,诸葛亮火烧连营,都很精彩,我看了之后,被诸葛亮的聪明佩服,为关羽的英勇神武而惊住。
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。里面的人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。