绿狗山庄读后感
带着疑问,我走进了这本书。
渐渐地,我被它的故事所吸引。笑猫和地包天为了找到他们的伙伴小白,在球球老老鼠的带领下,来到了“绿狗山庄”,地包天却被一个古怪的雕塑家抓走了,为了救地包天,笑猫和球球老老鼠闯进了这个山庄,无意之中找到了小白并发现了一个重大秘密——一个雕塑家为了完成自己的一百件作品,将捉去的狗的毛染成了绿色,还在他们的耳朵里装上铁丝使耳朵竖起来。经过笑猫和球球老老鼠的共同努力,山庄里的一百只狗又重获自由。
故事里的雕塑家用一百只狗的自由来换取一百件雕塑,完完全全展现出了人性的自私。
这不禁让我想到了那些狩猎者。他们为了自己的利益,让一只只小动物死于非命,使一些动物濒临灭绝。
难道人和动物就不能和谐相处吗?当然可以。动物也是有情感的,只要人类善待它们,它们就会把人类当作朋友,当作亲人。为了动物,也为了人类,让我们从现在开始保护动物,与动物为友吧!