亮丽的一抹色彩,他的成就不仅属于美国,更属于全世界!!
我本人作为宁波一个资深的英语培训师和口语实践者最赞同乔布斯的一点就是他那唯美的简洁哲学。
以苹果的iphone 和ipad为例,如此复杂的构造,强悍的应用功能,精彩的用户体验,却令人难以置信的只使用了一个主按钮(又叫home键),而且非常容易上手(handy)
连我4岁的儿子都可以在短时间内无师自通,玩的得心应手!更奇妙的是,就算不开机,iphone 或ipad1其简洁优雅的外形拿在手上也给人一种震撼的艺术美感。
自始至终,乔布斯都在贯彻其“大道至简”的审美哲学理念!我想这也正是乔布斯带领苹果成功的渊源吧!
感叹之余,出于职业的习惯,我不由将我们宁波人乃至国人的英语学习和乔布斯的苹果产品作了一个反向对比,得出很多珍贵的心得。
练就了一身不听对话,靠看选项照样能轻取高分的硬功夫,结果很多四六级都通过的朋友,看到老外照样是听不懂,说不出!
其二:有朋友每天坚持将看到的,听到的,或想到的用英语记录下来,结果三年后,写的一手犀利的英语文章,被知名英文报(南华早报等)
争相约稿。 而我国大学生,甚至是英语专业的毕业生写的高分文章却令老外莫名其妙,逻辑混乱,不符合英美表达习惯!
想到这些,不禁为自己所做的一切感到高兴和激动……
学员们学得放心,省心又开心,已经帮助了宁波许多英语培训爱好者解决了聋哑英语的尴尬境地,从而在很大程度上改变了他们的人生!