敬爱的郑教师、同学们:
大家好!
拿破伦说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我想说“不想当班长的学生也不是一个合格的学生。
今日我站在那里心境异常激动,也异常紧张。我是来自育红小学的刘一璇,首先得说很荣幸能够和郑教师及同学们聚在新闻学院初级二班一齐学习播音与主持专业。我之所以想成为我们这个新团体的班级元首---班长的原因有三:
一、“班长”顾名思义,就是一个班级体最大的,居首的位置。我想他当然代表的并不是学生的职位,而是要体现作为学生之“长”的职责。班长是教师和同学之间最直接的连接纽带,是协助教师做好各项工作,为同学们尽心尽职服务的“勤务员”,我想要成为一个合格的班长首先要以身作则,一切都要成为同学们的表率,起到模范带头作用。这样才能够名副其实地成为---“长”。
二、我是一个怕羞的女孩,在公共场所说话的声音都会变小,我想如果能够成为我们这个新团体的班长,也是一次锻炼自我的机会。这不仅仅能够让自我的本事充分发挥,又能够帮教师和同学们做些力所能及的事情。那将是多么开心与欢乐的事情!
三、我珍惜童年的每次经历;我自豪童年的每次跨越;我感慨童年的每次得与失。所以所以,我会尽力去努力争取这次竞选的机会,不管能否成为我们的班级元首---班长,我都会加倍努力,让大家认可、认知我-----一个鼓足了勇气站在讲台上,并以作好全心全意为大家服务准备的小女孩。
再华丽的词藻,再丰富的语言都不能准确表达出我想成为班长的决心与信心。我的内心深深地铭刻着初来新闻学院时听到最打动我的三个字:“我能行”!
所以我相信!成为班长我能行!
期望教师和同学们支持我!给我一个能够为大家服务又锻炼自我的机会!
多谢大家!