同学们好,我叫陈刚,来自生物技术班,所谓不想当将军的士兵不是好士兵,所以今日我来了,为班长而来。可能很多人对我还不是很了解,相信以后还有足够的时间能让你们认识我。第一次在这么正式的场合推销自我压力其实挺大的。关于我为什么适合当班长,我自我总结为以下几点:
首先,在帅哥美女如云的生物技术班里,我的长相是很低调的,所以更能贴近最广大的群众,更好地为大家服务。
其次,我没有一张会说话的嘴,但我有一对善于乐于倾听的大耳朵,我会广泛听取全班同学的意见,做正确的决定。
在我貌似平静的外表下,其实隐藏着一颗不安分的心,我乐于为大家服务,所以如果我当班长,在团体劳动时能给大家减轻很大的负担。
好了,言归正传。就学生而言,我认为班长和所有班干部一样都是为同学们服务的,是一种特殊的官,在提高班级凝聚力上有重要作用,需要有必须的组织,决策本事,还要有必须的协调本事。在团体活动上的策划和组织上同样扮演着重要主角,因为同学们都是有个性的人,对同一事物都会有不一样看法,所以班长就应协调各方意见,尽力把团体活动开展的令大多数人满意。作为班长,就应当站在同学的立场,维护同学的正当利益,努力提高班级凝聚力。现任班委工作很努力,他们为班级做出的贡献我们有目共睹,在此,我代表生物技术班全体同学对他们表示感激。我想加入他们这么个特殊的团体,是因为我也想体会为更多人服务的欢乐。
如果我有幸能被大家肯定而走上这个特殊的岗位的话,我将全力以赴的做每一件事。虽然我没有多少经验,但我愿意虚心学习。班长很多时间是个沟通同学和教师的桥梁,是反馈同学意见和提议的代表,我愿意成为这座桥梁,竭诚为大家服务。就我对团体事务的理解而言,让每一个同学参与到其中才是最重要的,才真正体现了公平,公正,公开。如果我能成为这个代表的话,首先,在团体事务的处理上必须会广泛听取全体同学的意见,大家一齐行使自我的决定权。其次,此刻我们的重心已经转移到学习上来了,所以参与团体活动的机会相比去年就会少很多,去年很多团体活动中,有些同学进取性不高,认为那是浪费时间,今年我们会提高机体活动的趣味性,让更多的同学主动参与进来,促进同学们之间的交流,创造一个更和谐的团体。
最终,不论谁当了班长,都期望他能带领生物技术班一路向前,期望同学们能团结一致,为生物技术班这个大家庭的和谐而努力。我的发言完了,多谢大家!