尊敬的教师、亲爱的同学们:
大家好!
拿破仑说过:“不想当元帅的士兵就不是好士兵。”今日,我走上演讲台的目的,就是想竟选班级元首---班长。我心里很激动,但并不紧张,因为我坚信:凭着我的热情和勇气,凭着我与大家两年多来的深厚友谊,我自信,我的竞争优势无人可比!
我,品学兼优。不但能主动帮忙同学们解决学习中的困难,还热心地为班级服务,进取做好教师的好帮手……在这过程中,我付出着,但也收获着,学习着。我深深地体会到“助人为欢乐之本”这句话的内涵。在学习上,我也不含糊,每次考试都在班里名列前茅。经常参加学校的各科比赛,并取得优异的成绩,为班级争了光。所以我每年都被评为“三好学生”。
我,全面发展。不仅仅各科成绩不错,还兴趣广泛,有自我的爱好和特长,我最喜欢读书和打乒乓球。几年来,我阅读了很多图书。广博的阅读使我开阔了眼界,增长了知识,学到了许多课本上学不到的东西。在体育方面,乒乓球可是我的强项。
还有最重要的一点是,我有为班级服务的热情,愿意为团体出谋划策,充分发挥团体的智慧。所以,我期望能够利用教师给我的这次机会,努力迎接这次挑战。
如果我能当选班长,首先我会更加严格要求自我,以身作则,起模范带头作用。其次,我将会用更高的热情为同学服务,用更真的诚意做教师的助手,把班级管理好。另外,我也期望在教师的帮忙下,多组织一些活动,让同学们在学习中找到乐趣,共同提高成绩!
如果我落选了,我也将一如既往,为班级、为同学尽自我最大的力量,踏踏实实地做好每一项工作。
是花,我就要开放;是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;是班干部,我就要成为一名出色的领航员。
亲爱的同学们,我是一名好士兵,更想当一位好元帅!请相信我,我完全有本事胜任班长这个职务。请大家支持我,投上您宝贵的一票吧!
我的演讲完了,多谢大家。