竞聘的格式
1、标题
有以文种为题的简单写法,“竞聘演讲稿”;有以竞聘职位和文种为题的,如“人事处处长竞聘演讲稿”。
2、称谓
一般写“尊敬的各位领导、同志们”
3、正文
开头以“大家好!首先感谢×××给了我这次竞聘的机会!”,接下来介绍自己的基本情况,阐述自己的竞聘优势和劣势,对竞聘职务的认识,被聘任后的工作设想、打算等,最后是结语。
4、落款
写姓名和时间(不读出来)
竞聘演讲稿写法
竞聘演讲的时间是有限制的。因此,精彩而有力的开头便显得非常重要。有经验的竞聘者常用下面的方法来开头:
(1)用诚挚的心情表达自己的谢意。这种方法能使竞聘者和听众产生心理相融的效果。例如:
我非常感谢各位领导、同志们给了我这次竞聘的机会。
(2)简要介绍自己的有关情况,如姓名、学历、职务、经历等。例如:
我叫xxx,1983年毕业于xx大学xx系,1985年加入中国共产党,现任哲学教研室副主任。
(3)概述竞聘演讲的主要内容。这种方法能使评选者一开始就能明了演讲者演讲的主旨。例如:
我今天的演讲内容主要分两部分:
一是我竞聘人事局副局长的优势;
二是谈谈做好人事局副局长工作的思路。