天刚刚蒙蒙亮。
我被闹钟“叮铃铃”的响声吵醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,打了一个长长的哈欠。
冬天的被窝非常暖和,我想起床都起不了,因为被子像一双大手紧紧的抱住我,不肯松手。终于,在闹钟一声声的催促下,起床了,拿着一件衣服,穿好拖鞋,一边穿着衣服,一边慢悠悠走到窗边,拉开窗帘,看见窗户上有一层雾气,我顺手画了一幅画,写了一个字,默了一个很简单的单词,不一会儿,画呀,字呀,单词呀,都融化了,水珠聚在一起,像一条长长的小溪。左右的邻居家的小孩儿都在读课文,好像在召唤太阳公公,快点起床呢!
一切都收拾好,我背着我的小书包出门啦!小区里的喷泉都结冻了,如果可以喷出一些水的话,那样就可以看到超级美丽的冰花呢!小区门口的银杏树上还有几片叶子,不过一阵寒风吹来,那几片叶子纷纷扬扬地飘落下来。
等我快走到了学校,冬日的太阳才露出了一半,好像才刚起床。
冬天的早晨真是又美丽又让人喜欢啊!