摘草莓日记
今天是一个阳光明媚的好日子,妈妈带我去摘草莓。
我一进大棚,映入眼前的是由很多木架搭起来的一个半弧的水果棚地。里面亮堂堂的,地上一排排的小泥土,泥土上铺满了一个个红彤彤的草莓,我迫不及待地就想伸手去摘草莓了。
蹲下身,我就被眼前的一个红红的草莓吸引住了。它太可爱了,颜色鲜红,像爱心一样的形状,它的身上布满了小点点,在叶子的衬托下,像个可爱的娃娃。于是我轻轻地将它摘下放在篮子里。摘了几个后,妈妈对我说看看有没有大点的。于是我开始精挑细选。“我看见了又大又红的草莓了。”我对妈妈说,“它们都藏在叶子下面呢,难怪没看到。”我心想:它们藏起来是不想让我们摘它吧。我摘了一个又一个,这时,我心里又想:要是能吃一个就好了。妈妈好像看穿了我的心思,说:“ 想吃就吃吧!”我便拿起一个草莓,咬上一口,嗯。。。。酸酸甜甜的汁流了出来,太好吃了!就这样,我们边吃边摘,玩得不亦乐乎。
不知不觉,篮子里的草莓快满了,我和妈妈决定不再摘了,太多了容易坏,而且价钱还有点贵,不必要浪费。
今天摘草莓真开心,回家喽!这时候,太阳公公好像也在对我笑哩!