摘草莓日记
在一个风和日丽的下午,妈妈带我和妹妹去采摘园摘草莓。
汽车在宽阔平坦的柏油马路上行驶,马路的两边有高耸的大楼,远处有高低起伏,连绵不断的大山。不一会儿,采摘园到了,我和妹妹高兴的欢呼起来。
草莓长在塑料大棚里,大棚里的温度很高,就像进了桑拿房,不一会儿,我和妹妹就大汗淋漓了,草莓少的可怜,还得弯下腰,挑选又大又红的,好一阵子,我们才摘了一点点,摘草莓真的好累呀!农民伯伯每天都这样,很辛苦啊!
回到家,我们一家品尝我亲自动手采摘的草莓,又酸又甜又新鲜,真好吃!我们一家度过了一个愉快的下午。
妈妈的话:五一假期,孩子学英语,所以只能带孩子在附近体验生活,没想到孩子高兴的不得了。由于错过了采草莓的时间,只有很小,偶尔一个被遗漏掉的草莓,给采摘带来很大的困难。加上大棚里的温度很高,大人进去简直喘不过气来,但采草莓还是带给孩子无穷的乐趣。
最近一直很忙,今天,帮孩子整理发上来。
期待博友来访与指导!