金秋九月,一瞬而逝,时间从指缝中悄然溜走,抓不住的光阴,如白驹过隙。在刚刚过去的一个月里,我在梁锦娣护士长、林小萍等同事的指导下,在工作上积极主动,不怕苦,不怕累,不怕被家属烦得天花乱坠,树立较高的责任心,结合自身的工作职责,求真务实,踏实苦干,较好的完成了领导和科室的工作任务。
在这个月的工作过程中,本人严格遵守医院及本科室的规章制度,认真履行护士职责,严格要求自己,密切配合同事,对患者及家属有耐心、有爱心、有热心。我清楚明白,患儿是每个家长的心肝宝贝,迫切希望自己的宝贝得到最好的治疗效果、最好的医疗护理技术及最满意的服务态度,所以在给患儿做各种治疗时,我须对患者家属做好充分的解释工作及安慰,以将护患矛盾降至最低。
展望未来,我仍须继续严格要求自己,仍需不断学习各种临床经验和探索更为丰富的专业知识,并虚心取教,以不断完善自我,使自己成为一名合格的白衣天使。然而要想成为一名合格的护士,在今后的日子起码就要做到以下几点:
一、熟练的护理操作技能:熟练的护理操作技术是护士的左右手,更是病人及家属信赖护士的第一保障。作为护士,必须严格要求自己,强化慎独精神,即使在无人监督的情况下,仍能坚持医德信念自觉履行护理准则和规范,坚持无菌操作。护士应不断训练各种护理操作,以提高自身的操作能力。
二、具备团队精神,互相合作,相互扶持,坚决服从领导指导。
三、加强基础理论知识及积累临床经验:秉承不懂就问,不耻下问,坚持不懈的求学精神,学习护理基础知识及临床经验,并且应活到老,学到老,百学不厌,温故而知新。
路漫漫而其修远兮,吾将上下而求索,让我乘风破浪,迈向成功的彼岸吧。