护士工作自我评价
儿科护士的自我评价分享:
常说护理工作又苦又累,这话的确不假,但是也会带来很多快乐,你只有亲身投进其中才会对它有深深的体会。在儿科的护理当中,每个患儿都牵动着我们的心,碰到大一些的孩子,心里护理是很重要的,刚进院的孩子,只要我们进进到病房他们就开始哭。我们想办法和他们成为好朋友,得到他们的信任,才能让他们配合治疗。
在儿科,没有过硬的穿刺技术是不行的,“一针见血”在儿科更显突出,尤为重要,由于患儿都是爸妈的心头肉,打在儿身上,痛在爸妈身上嘛!因此我们勤学苦练,多总结多摸索,“熟能生巧”的道理也在这里得以体现。我们下苦工夫,多学多看多练,头皮穿刺也是轻易一次成功的,而能做到“一针见血”在儿科干护理工作也轻易多了,轻松多了。