下午,我、王璇璇和王希源在一起吹泡泡,可好玩了!
王希源粘了点泡沫,猛地一吹,一个个小泡泡从小孔里蹦出来,有的横冲直撞,有的左右摇摆,还有的扶摇直上。我和王璇璇急忙顺着泡泡的方向追过去,一会儿用手拍,一会儿用脚踢,可小泡泡好像长了眼睛似的,眼看就要碰到了,小泡泡却立刻躲开,好像在说:“来呀,来呀,你是抓不到我的!”
王璇璇拿起来就吹,呼——一群小泡泡诞生了,它们好像在跟我捉迷藏,有一些钻进了洞里,有一些四处乱飞,还有的特别调皮,爬到最高的墙上,一下子破了。我和王希源马上去追小泡泡,可它们东逃西跑,弄得我们惊慌失措,嘴里还在不停地欢呼着。
我呀,吹泡泡特别激动,轻轻一吹,一大群泡泡一蹦一跳地出来了。这泡泡可胆小了,生怕被人追,不顾一切地往前跑,砰——七八个撞破了,砰——又一堆撞破了,可是,还有一些没破呀,她们俩赶紧手忙脚乱地抓起泡泡来,怎么也抓不着。
瞧,我们玩得多开心!六年级观察日记400二
水仙已经养了两个星期了,它已经有了较大变化:两个大球茎上面的“黄芽儿”已经变成了淡绿色的叶子,长长的、扁扁的,大约长到了十几厘米,它们的根部长出了一些白白的“胡须”。让我感到更高兴的是:我认养的那一株水仙的叶子长得更高更绿哦!
今天一大早,妈妈兴奋地告诉我水仙开花了!我赶紧去看个究竟:美丽的白色小花,由六片洁白的花瓣组成,里面还有一圈金黄色的花心,最里面是一簇黄色的小花蕊。水仙花还散发着淡淡的清香!可是我认养的那一株还未开花。妈妈安慰我说:“你看,叶子中间有颗”小扁豆“,由一层薄薄的膜包着,那就是水仙花的花骨朵儿!
今天,我和妈妈壹起去观察向日葵。它得形状是圆形得,它得树杆很粗,树杆上还有许多得小刺儿。树叶像个大鸡心,摸壹摸毛毛得。果盘得外面是壹层绿色得小叶片,里面壹层是壹片壹片得黄花,中间是瓜子。等到成熟得时候,黄花就落下来了,瓜子就成熟了。果盘得颜色变黑了,抬头挺胸得向日葵弯下了腰。注意观察向日葵得形状和成熟过程中得变化 。
每天放学回家的第一件事就是去阳台看我的向日葵发芽没有,一连几天都没有动静,可真是急死我了,真怕活不了。但是今天奇迹出现了,我看见小种子的头上伸出了乳白色的小芽芽,那白里透着一点嫩绿。“发芽了,发芽了!”我不禁叫了起来。