今天,我又趴在了静谧的草坪中,忘了世界,忘了时间,忘了自己。
我开始发现自己的身体渐渐变小,世界慢慢变大,成为了小人国的一员,我带着满怀的好奇心,往这未知的森林中探索。
有个蚂蚁朋友已经发现了我的到来,走到我面前,充满好奇的仔细打量我,紧接着它的触角动了动。因为我看到百科全书上说:蚂蚁是用触角传达信息的,我想它应该是在和我打招呼,我也用人类的语言说:“你好,很高兴认识你。”
我继续参观这个庞大的地下蚂蚁城堡。我发现了许许多多的“工作室”,每走到门前,它们都会热切地和我打招呼,我也和它们成了好朋友。见到小蚂蚁小朋友,我把随身带来的糖果分给它们吃;看见那些工蚁兵在忙搬运东西,我就上去帮助它们。这是我又看到有好多忙碌一天的工蚁兵从外边回来了,我知道天色不早该回家了,我走出洞穴,睁开眼睛,发现我还是趴在绿油油的草地上,此时,星星已挂满了天空。
我发现了蚂蚁王国,你愿意一起和我参观吗?