寒假的周记
今年寒假,我是和爸爸妈妈回福建老家过年。我都去过几次厦门了,人人都说鼓浪屿是个美丽的小岛,但以前我一次也没去过鼓浪屿。为了满足我的愿望,过年前,爸爸妈妈带着我和姐姐、妹妹一道去了厦门的鼓浪屿和湖里山炮台玩。
第一天早上我们坐三轮车去了江边码头,坐快艇去了厦门,然后换乘摆渡到了鼓浪屿。鼓浪屿是个小岛,岛上没有汽车,只能步行或坐电瓶车。
我们首先步行去了日光岩。日光岩是鼓浪屿上最高的地方。上面人好多啊,大家上下都得排队。
从日光岩上下来后,已经中午了,大家的肚子都饿得呱呱叫,于是我们先在海边吃了香喷喷的午饭。
吃完午饭,我们参观了钢琴博物馆,里面有各种各样的钢琴。从里面出来,在去郑成功像的路上,我们几个小朋友喝了椰汁,参观完郑成功像后,因为天已快黑了,所以我们就坐摆渡回到了厦门,做brt去了妹妹家。厦门的brt与广州的完全不同,他们全部在高架桥上,没红绿灯,也不会堵车。
第二天我们去了胡里山炮台。刚一进门就看到了大炮的表演,表演完后我们与表演的清兵一起合影了。在里面我们找到了巨大的大炮,炮管又粗又长,好威风啊。看完大炮,我们还看了4d电影,电影讲的就是胡里山大炮打仗的故事,很好看。看的时候感觉里面的东西都快砸到了我们面前,地板还会振动,姐姐都吓呆了。
从炮台出来,我的肚子又饿了,爸爸妈妈带我们去吃云南过桥米线,吃饱喝足,想着想去的地方也逛得差不多了,我们就开开心心地回家了。这是我今年赛假印象最深的一次旅游!