小乔治的神奇魔药读后感
最近我读了一本书——《小乔治的神奇魔药》,书中有两个故事一个是主题故事——《小乔治的神奇魔药》,另外一个是《蠢特夫妇》。我对这第二篇故事着了迷。
这篇故事中有几个主人公——蠢特先生、蠢特太太、卷羽鸟和猴子麻哥·窝铺一家。蠢特夫妇心眼很坏,天天想着怎样整别人。他们还互相整对方,特别过分。他们抓了猴子一家,就是让猴子们拿大顶给他们赚钱。蠢特先生还用胶水粘羽倦鸟们,后来那它们做鸟肉馅饼。最后猴子们和鸟儿们忍无可忍,用同样的办法惩罚了蠢特夫妇。
故事的开头讲了蠢特先生的长胡子,读到这里,我恶心的差点吐了。因为蠢特先生的胡子很长,他不常洗也不常剪,所以上面有好多污渍呀、油渍呀、动物的毛呀、食物渣呀,可恶心了!读到这里,我想到了,怪不得蠢特先生没有朋友,就是有人想和他做朋友,一靠近他就有可能被他恶心的不得了!我可要保证好我的个人卫生呀!
读着读着,我读到了蠢特夫妇对动物做的坏事,我越读越生气,简直没都要把肺都要气炸了!我想到了自己,其实我也做过好多坏事——故意踩死小蚂蚁、捉鱼、打小动物,好多我做过的坏事在我脑海飘荡,我觉得,我特别对不起动物们。同时,我又很恨蠢特夫妇,他们做的事比我做的还过分,而且一点都不内疚。
他们一直欺负小动物,有一天,动物忍无可忍用蠢特夫妇的“一点灵”胶水把蠢特夫妇粘住了,而且是倒着的,是拿大顶的姿势。因为蠢特夫妇倒着的时间太长,所以他们缩小了,最后在这个世界上消失了。读到这了,我觉得很解气。“哈哈!坏事做尽的蠢特夫妇终于不能做坏事了!”我不禁大喊。
这个故事我读完了,我懂了,善有善报,恶有恶报。在我们身边有很多好人,他们将来一定会很幸福。同样,在我们身边有好多无恶不做的大坏蛋,他们终究会得到应有的惩罚。