小乔治的神奇魔药读后感
你一定知道罗尔德・达尔的书吧!不错,【小乔治的神奇魔药】就是罗尔德・达尔系列的其中一本。
故事讲的是一个男孩叫乔治,他和爸爸一妈一一妈一一起住在一座离什么都有几英里远的农场。
小乔治正是如此,他已经讨厌了鸡鸭的生活,讨厌住在离什么都有几英里远的农场,还讨厌……他的姥姥。他姥姥是个又老又丑又脏又瘦又有坏脾气的老太婆。
我想,如果我有这个姥姥,我做的第一件事就是把她踢出去,不让她进屋。
于是,小乔治就想出了一个方法:制作一个魔药,把它放在他姥姥的好脾气药水里。他把所有的材料加进去,结果奇迹发生了:这瓶药水使鸡鸭牛马羊狗猫鼠兔猪……和姥姥变大了!
他爸爸打算开个灵药工厂,那样就没人能饿肚子了!结果,做出来的2号、3号、都没有效果。由于姥姥渴了,喝下去了4号灵药;4号灵药使姥姥变小了,最后不见了。
我觉得姥姥不见是活该的,谁叫她又老又丑又脏又瘦又有坏脾气呢?再说了,乔治也不可能做出了魔药,即使真的是那样的。
我也想做一下魔药,拜拜!