小乔治的神奇魔药读后感
自从小乔治用自己调制的神奇魔药,把自己那自私自利、脾气坏透了的姥姥给变没影之后,他一家子太平极了。
星期天,小乔治提议大扫除。也不算是大扫除,只是把姥姥的物品给清理掉,让姥姥的气息从他家里永远永远的消失。
小乔治和他的爸爸妈妈兵分两路。小乔治负责把姥姥所用过的东西擦一遍,把它的小东西扔进垃圾桶里。爸爸妈妈把姥姥的被子、拐杖卖给废品站,腾出一个房间,再用卖废品的钱的一部分买一些材料,好在这个房间里制作神奇魔药。
爸爸妈妈那边干得也差不多了。他们已经把姥姥的旧衣服、破被子和那生了锈的贴拐杖买到了收废品的地方。在小乔治一家所居住的小镇里,废品站卖这些东西可值钱了。在回家的路上,克兰基太太(小乔治的妈妈)一边清点钱数,一边计划着怎么花这些钱。看她那合不拢嘴的样子,一定想大花特花了!
5分钟后,克兰基太太和克兰基先生回到了家,小乔治也已经把事情做完了。他们的肚子也不约而同地开始抗议了。听着每个人肚子里的咕咕声,小乔治、克兰基太太和克兰基先生不约而同地笑了。克兰基夫人乔装打扮了一番,克兰基先生穿上了新的西装,小乔治也穿上了新的衣服。由克兰基先生开车,他们到了自助餐厅大吃了一顿。
进了自助餐厅,小乔治首先点了巧克力冰淇淋、比萨饼和一个巨无霸汉堡包以及三个蛋挞。克兰基夫妇也开始点菜了。他们点了两盘烤肉和一瓶红酒,顺便再吃一下比萨饼和蛋挞。半个小时过去了,他们从自助餐厅走出来,小乔治看到“姥姥”向他们走了过来,一家人吓得手忙脚乱,连忙躲在了车子后面。克兰基先生露出了一只眼睛看了看小乔治说的“姥姥”,咳,原来是一位和姥姥的身材很像的一位小姐啊!
他们坐车回了家,从此以后,他们一家人高高兴兴地生活。哦对,小乔治和他的爸爸开了一个针对动物体型变化的魔药工厂,他们一家人忙得不亦乐乎。因为没有人照顾自己的牧场,只好把牧场卖掉,又赚了一大笔钱。只可惜那可怜的姥姥哦,消失在了这个世界上。她罪有应得!