好词造句:
隐隐约约——早上的雾可真大,只能隐隐约约看到远处的房屋。
光明正大——妈妈经常说,做一个人一定要光明正大,我也觉得很有道理。瑟瑟作响——一个人走在回家的路上,只有淡淡的月光为我照亮前行的路,树叶瑟瑟作响,让人心头不免涌起一股凉意。
佳句:
现在说起我仇猫的原因来,自己觉得是理由充足,而且光明正大的。它的性情就和别的猛兽不同,凡捕食雀鼠,总不肯一口咬死,定要尽情玩耍,放走,又捉住,捉住,又放走,直待自己玩厌了,这才吃下去,颇与人们的幸灾乐祸,慢慢地折磨弱者的换脾气相同。
仿句:
现在说起我爱狗的原因来,人人都会认为颇有理,而且十分赞同的。它的外貌就十分讨人喜欢,凡是什么狗,总是一个大忠臣,给人家看家护院,不知疲倦,直待老了,才会稍稍休息,颇与人们尽忠职守的好习惯相同。
读书心得:
这篇文章正中了一些“正人君子”的下怀,表达了作者对欺凌弱者人的憎恨和对弱小者的关爱和同情。作者句句针对那些欺凌弱者的人,我读了后十分赞同,我们都应该用一颗同情之心来对待需要关心的人。
《朝花夕拾》——阿长与《山海经》
好词造句:
毫不相干——有的人随地乱扔垃圾,还不屑一顾,似乎城市的环保与他毫不相干。情有可原——如果没有教过的内容做错了,那也是情有可原的,记住了就好了。深不可测——爷爷说的话总是深不可测,让人琢磨不透。
莫名其妙——我总是喜欢莫名其妙地就一个人个个地笑起来,好像有什么天大的好笑事,惹得周围的人也笑了起来。