来到了朱子理学的发源地——武夷山,武夷山的台阶倾斜带有坡度,不时需要人扶住旁边的扶手,有时甚至是降低重心而双手撑住前面的台阶。
匆匆收拾好行装,我们踏上了第6天的行程。有话说,东周出孔丘,南宋有朱熹,我们今天要去的就是朱子理学的发源地——武夷山。
在爬山的过程中即可看到九曲溪,……(感觉这段你们可以多发挥下,捕鱼多快乐,我困的要睡觉)
下午我们来到一线天景区,林导悠悠地说此地有国家二级保护动物白蝙蝠,好奇不已,我们去了右一线天,抬头确实可见众多翅膀在上方的裂缝中。右一线天最窄处仅30cm,使得这普通的上台阶也有了紧张刺激之感,无阳光照射之处漆黑一片,仅有地灯发出光亮,有人形容这是地狱走一趟,这之中的感受,只有亲身经历过才知道。