我们坐上旅行车,参加了聚香草旅游团,前往花都的香草世界和清远的聚龙湾。
上午,我们先到了香草世界。一进去,迎接我们的是一个个芳香扑鼻的小花坛。花坛里的花五颜六色,有的白如雪,有的红似火,还有的粉如霞。千姿百态,笑脸相迎。
走到园里,我们来到一片金灿灿的油菜花田。远远望去,油菜花田就像一片金色的云彩,又像一条金亮亮的丝带,铺向远方。走到花田里,发现油菜花散发着浓郁的芳香,还有一只只小蜜蜂在勤劳地采花蜜呢!这时,我又觉得一棵棵油菜花就像一位位打扮得金碧辉煌的公主,而小蜜蜂就是王子,在给公主们伴舞呢!
走着走着,大家一片震撼,原来是到了薰衣草风情园——一大片紫色的梦幻花海。漫步其中,仿佛置身于法国的普罗旺斯一样。这片浪漫的薰衣草花海如梦如幻、清丽脱俗,真让人赏心悦目、如痴如醉!
后来,我们又游览了波斯菊园、桃花园……在阳光的照耀下,花儿们绽放出甜美的笑颜,楚楚动人、绰约多姿。一眼望去,到处都是美不胜收的景象!
下午,我们来到了聚龙湾温泉度假村。我迫不及待地换上泳装,“扑通”!跳进温泉里,“哇”!用一个字来形容,就是爽!用两个字来形容,就是超爽!用三个字来形容,就是爽透了!这里的温泉池清澈见底,种类繁多,有瀑布泉、冰震泉、五龙洞泉、鱼疗泉,还有玫瑰花泉等等。我们从一个池里跳到另一个池里,碧波戏水,欢呼雀跃,开心极了!
第二天清晨,窗外动人的鸟鸣声把我从梦中唤醒,大家互道“早上好”,美好的一天又开始了。
我们来到了自助餐厅,走进来,发现这里的美食各式各样、琳琅满目,看得我垂涎欲滴。心动不如行动,我也开始了一番狂“抢”。很快,我的碟子里就盛满了各种各样的风味小吃!我来到座位,美食在眼前,立即食指大动。我风卷残云、横扫千军,不一会,就把食物一扫而光!
不知不觉,我们就要回去了,如果时光还能倒流,我真想多玩几天,这真是一次愉快的旅程!