假如给我三天光明小学生读后感
今天我读了海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,深有感触。
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的真实写照。讲的是海伦凯勒在刚刚出生19个月时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊。从此,她看不见美丽的世界,听不见美妙的声音,与世隔绝。
但是,她凭借着不屈不挠锲而不舍的顽强精神学会了英法德希腊和拉丁文五种语言,并且成为一个家喻户晓的人物,成为人们学习榜样。她的成功是千万滴汗水的聚集,是十几年心血的精华,是手指上鲜血的汇聚......
和她比比,我们现在是多么的身在福中不知福,海伦凯勒为了阅读,不惜让手指缠满纱布,而我们有一双明亮的眼睛,可以轻松的阅读,却总是不想读;海伦凯勒为了上学,不惜花费比别人多几倍的时间使自己在班上名列前茅,而我们有着良好的学习条件,可以愉快的学习,却总是对学习不屑一顾;海伦凯勒为了叫一声爸爸妈妈,练习了多少个日日夜夜,而我们能说话,却经常惹父母生气......
晚上,我第一次想给母亲洗脚,母亲听了,泪水顿时溢满眼眶,连声说好,我调好水温,把妈妈的脚小心翼翼的放进水里,我用手抚摸着妈妈饱经风霜的脚,不禁想起了在我很小的时候在妈妈细腻的脚上玩耍时,妈妈的脚多吗好看呀!这时,妈妈似乎感觉到了有泪水滴落在她的脚面上,问我怎么了,我再也忍不住了,扑进妈妈的怀里。深情地说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,泪水像断了线的珍珠一样流了下来。
《假假如给我三天光明》,使我长大,使我懂得感恩!