假如给我三天光明小学生读后感
寒假里,我读了《假如给我三天光明》。书中的海伦凯勒深深地感动了我。
《假如给我三天光明》是美国著名聋盲女作家海伦凯勒的代表作,书中讲述了她富有传奇色彩的一生。海伦凯勒在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉。突然变成聋盲人的海伦凯勒由于对外界的恐惧变得狂躁不安,脾气越发暴躁,直至遇到了改变她一生的家教老师——安妮·莎莉文。海伦在莎莉文老师的帮助下,凭借自己顽强的意志,最终顺利从哈佛大学毕业。
这本书让我明白了:一个人最可贵的就是拥有坚韧不拔,乐观积极向上的品质,这种品质可以战胜所有困难。
想到自己平时在学习、生活中遇到难题都只会逃避,从来没有想过要去克服困难。可看到生活在黑暗中的海伦凯勒都可以克服困难,敢于向命运发起挑战。我感到十分惭愧,四肢健全的我们是多么的幸福啊!我们应该向海伦·凯勒学习,学习她懂得感恩,走出困境,迎难而上的精神。
我在心里暗暗下定决心,在今后的学习生活中,我要认真对待学习,笑对生活中的困难,胜不骄败不馁,做一名生活中的强者。
同学们,让海伦凯勒成为我们人生的榜样,乐观勇敢地面对人生,让我们的生活处处充满阳光。