尊敬的林业局局长:
您好!我是一名六年级的小学生
想必您也听说了,最近人们大肆的砍伐树木。甚至有的人还砍伐马路两边的树,来卖钱,他们为了自己的利益不顾后果的乱砍乱伐。导致了地球上的绿色大量的减少,原来的森林资源本来是砍完了还可以接着种,但是人类浪费的速度远远比不上树木成长的速度,有的树还是小树苗的时候就直接被砍了。就连小学生也开始浪费了,有的人每页写错一个字就把这页给撕了,有的人还嫌本子的封面图案不好看,还没有写过或者就写了几页就把本子扔了买新的。
现在保护地球已经刻不容缓,针对一样原因我想出了几以下个方法希望您能够采纳:
1、计算好每个人用纸的需求,每年规定砍伐树木的数量,给那些砍伐树木过多的人加以惩罚。
2、制定每年人们种树的数量,每人至少要种三棵树,这样中国有十三亿人,十三乘三,就有三十九亿棵树。更何况全世界有那么多人。
3、将可以再次利用的废纸收集起来,造成可以循环利用的纸张。
4、加大宣传的力度,让这种活动深入民心。