给保护资源的建议书
各位市民:
地球是我们共同的家,是我们人类伟大的母亲,它无私慷慨地为我们提供了生活中所需的资源,可我们却乱用资源,不珍惜资源。要知道,自然界的资源是有限的。任何降临在地球上的事,终究会降临到地球的孩子身上,因此,我们要好好地保护我们的母亲,让她美丽的容颜永不变老。对此,我想你们提出以下几种建议:
不随地吐痰。随地吐痰不仅不文明,还会污染环境,对我们的身体不利。
要多植树。树不仅能释放出氧气,让空气更清鲜,还能防止水土流失,美化环境。因此,我们不但要爱护树,看到人们在砍伐树木时,要及时上前阻止,并开导他们。
为了让天更蓝,水更清,树更绿,我们一定要保护我们唯一的地球。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧。
保护资源的建议书
亲爱的同学们:
环境问题是人人都在乎的一个原则性的问题,也是我国人民人人都要记住的一项国策,然而现在,有许多不好的现象。例如:许多人不爱护环境,随手乱扔垃圾,随地吐痰。。还有许多汽车排放的尾气超标……为了保护我们的环境,不让我们的“母亲”——地球所受伤害,我提出以下建议:
因为现在人类的大量砍伐,已经使许多地方由原来路油油的一片而变成了现在的枯黄的一片。许多地方因为大量的砍树而没有了绿色。如果暴风雨来临,那将会是一大片房屋被风吹毁,被雨淹没。所以,种种迹象表明,我们离开了大树是不行的,再说了,树还有净化空气的作用呢!
据统计,现在人们大多数都用一次性筷子吃饭,用一次性塑料袋买菜, 用一次性饭盒吃饭。一次性用品不但对我们的身体有害,而且还浪费资源。一次性用品用树木和有害物质做的。所以,我们以后出去尽量不用一次性筷子、不用一次性塑料袋,不用一次性饭盒,尽量用菜篮子,节约资源。
现在我们自己制造的垃圾有很多种,其中,有些是回收后不可利用的,有些是回收后可以利用的。例如:旧的材料可以制作自己喜爱的小制作,把一些小动物缝到自己的旧衣服上,不但把破口掩住了,还装饰新颖,两全其美。
环保,是我们要面对的重要问题,只有保护环境,人人做起,才能解决这一问题。为了地球的明天,为了我们的明天,我们要一起行动起来。保护环境,人人有责!