十月微凉,秋风渐冷。
山风张开它的翅膀,掠过树尖,再穿过几座孤坟,最终窜到晾着女生衣服的长廊。门在风的指挥下,有一搭没一搭地关关合合。秋雨好像天生和风有感应,趁着秋风还未歇脚,秋雨却欢快地坐上了白色的降落伞,迫不及待地从天空中跳下来。小径上,绿湖中,点点雨滴,丝丝生动。
刚搬迁至此,我们最喜欢做的事就是宅。要遇上雨天,宅在宿舍便是更有理由的了。就在这时,我听说往往恋爱的消息。这一点也不出奇。前一阵子,她拼命地狂买衣服化妆品,这些异样的行为,凡是有点情商的人都晓得接下来她要干嘛的。恋爱中的女子,最具风骚的本领了,但不知哪家的公子栽在了往往的手上了?真是好奇心杀死猫!
看到她甜蜜蜜的那副死样子,我因此心身受创。有点触景伤情,物是人非的悲戚。桂花树在雨中揺曳着它秀美的身躯,池中的鲤鱼似乎感受不到秋天的寒意,仍在欢快地畅游。一阵错愕之后,与其说又想起了我那场无疾而终的爱情,不如说想起了我一直念念不忘的陆陆。
就像酒回不了葡萄一样,我们回不了从前。即便如此,我还像根桩子似的,固执到底。我是不希望忘记的,因为有他里的回忆总是甜的。如果一个人的影子总能带给你安睡,那么你就不应该舍弃它。至少,在失望之时,烦躁之后,他能带给你满满的正能量。在黑夜未黑,落叶未落之时,幸好有那般温暖的冀望。
倚窗而坐,嗅着秋泥的陈香和风的鼻息,感受着秋给予的馈赠。或许,“彩虹”台风带来的不只是大风和雨水,还有我对他的一份思念。打开手机,发现一条短信,“近期有台风,注意安全,少出行”。信息来自,那个夜夜出现在我梦中的陆。
是了,谁说分开就不能有关怀?在那些爱为眠的年岁里,每每分道之后又企盼回盟,却苦苦忍住了回眸,唯有在网络的彼岸世界,我们还存在些许有温度的问候。即便如此,已经满足了。