写树叶的散文诗歌
你的城市下着雨,我听说。
幽深的小巷,我看见一个孤独的女人在雨中踟蹰,撑着淡雅的雨伞,散发着丁香花的忧郁。
斜风,细雨,编织幽怨的旋律,似你眉间淡淡的清音,风吹过,洒落一地的音符,遗落在冰凉的石板路上,发出寂寞的叹息。
抬头仰望,灰蒙蒙的天幕下,一群雨燕还在翻飞,无奈的,落落的,找不到方向,找不到依托。在空寥的天幕下毫无目的的煽动着纤弱的翅膀,随着冷风失意翻飞。
多自由啊,路人也在仰望,并由衷的赞叹。多自由自在啊!你苦笑,人们只看到雨燕飞翔的自在,却看不到她心底的哭泣。曾经有一个声音在问:你不是雨燕,你怎么知道他的痛苦。你说:你不是我,你怎么知道我不知道。
抬头看天,是不让涌动的泪流下,将懦弱狠狠的逼到无人窥见的角落。世上有很多的事,不是每个人都能参透,世间很多人,不是你能看得懂。一段繁华的背后会有一些伤心的过往。一场美丽的邂逅会有不可预期的伤痛。那些美,那些伤,那些泪,只有自己去慢慢梳理。
灰蒙蒙的天幕下,你是一粒飘飞的尘埃。人来人往,你是个孤独的过客。仰起头睁大眼睛不让泪流下,长久站立的你是雨中的一道风景。有人站在不远处欣赏你雨中诗一般的浪漫。当你狂奔在雨中,让雨淋湿一切,分不清脸上流的是雨还是泪的时候,有人羡慕你雨中不顾一切的惬意。只有你自己知道为何疯狂,为何放纵。
雨还在飘,繁华的是街道,寂寞的是路人。你还在雨中的小巷默默行走,洒落一地丁香花的凄美。身后的脚印句句成诗,行行成韵。书写着你的哀怨,弹奏着你的忧伤。
所有心情在雨中凋零,所有美丽在风中凋谢。你拒绝一切的疼惜与温情,只为了等待那个应该出现的人。然而,灯火阑珊处他的身影已无处可觅。
雨还潇潇,风还潇潇,如今相遇又如何。落花纷纷,小桥流水人家处,人面桃花依旧相映红,只是不见去年人。桥依旧,花还在,岁岁年年人不同,你还是你,他已非他。
杨柳岸,曾经晓风残月处,孤独的身影无奈徘徊。寻谁?觅谁?
怀念那个避雨的屋檐,潮湿的气息中传递的温暖眼光。如今的伞下容了谁,如今的心里装了谁,是谁忍心让你一个人在寒冷的夜里孤单行走。如今的真情给与谁,如今的衷肠该诉谁,谁为你在雨中撑一把伞,谁为你在寒风中加一件御寒的风衣。
灰蒙蒙的天幕下,一个丁香花的女人在仰望天空。雨点落下是因为天空承载不了它的分量,泪水落下是心灵承载不了它的忧伤。
写树叶的散文诗歌篇九
在我的院子里,有两棵银杏树,他们又高又粗,耸立
在院子的两头。
银杏树的叶子像扇子。一到夏天,我就经带一些银杏树
叶回家。我把它们绑在一起,它们就成了以一把大扇子。到
了非常炎热的时候,我就拿出“大扇子”扇了又扇,直到凉
爽了为止。
银杏树的叶子长得真有趣,它长的非常高,你想摘下来
都很难。
秋天的银杏树叶是黄色的,和麦子的颜色差不多。一阵
风吹过,树叶随着风儿翩翩起舞。
银杏树叶每天都能给我带来欢乐,给我带来辛福,让我
永远都不会忘记它。
小学生作文(中国大学网)