我爱秋天,更爱秋天的树叶。因为它们多姿多彩,把秋天装点的灿烂迷人!
枫叶是秋叶中的代表。它们穿着火红的衣服风风火火地赶来了。近看,它们小巧玲珑,形态可爱。每一片叶子都伸展着五个或七个大小不一的叶尖,每个叶尖的边缘还有着细小的锯齿。虽说是锯齿,但一点也不扎手,是那样的温柔友善。整个枫叶就像是一个个拍红的小手掌一样,有趣极了。如果远望,那更是赏心悦目,漫山遍野、火红一片,好一个热情似火的秋天!
在这场秋叶的盛宴中,又怎能少了银杏树叶呢?瞧,它们穿着美丽的长裙闪亮登场,有金黄色的、有绿色的、有黄绿相间的。秋姑娘的琴声一响,它们便纷纷离开了树妈妈的怀抱,有的在空中旋转着,有的在空中荡秋千,还有的则像一只只蝴蝶一样,展开双翅在空中飞舞着,仿佛正在尽情地展示着自己那独特的舞姿。
冬青树叶也不甘寂寞地加入了聚会,椭圆形的树叶呈墨绿色,到了秋天,甚至冬天也依然生机勃勃;香樟叶、梧桐叶、甜栗子叶……在秋姑娘的召唤下都像赶集似的聚拢来,为秋天增添光彩。
啊!秋天的树叶,你们是秋天最美丽的使者,你们用绚丽的舞姿,尽情地展示着似锦的秋色!