后悔的日记
2014年4月11日 星期五 天气晴
星期六早上起床,我感觉舌头碰到了一个很硬的东西,然后我让妈妈帮我看了一下。妈妈大吃一惊,说:“你嘴里怎么会长了一颗牙齿!”我心想不会吧,赶紧照照镜子,果然有一颗刚刚冒出的牙齿。妈妈和我都很着急,下午就让爸爸带我去看牙医。牙医说:“你的虎牙旁边有一颗小牙齿,因为虎牙长得太宽了,把那颗小牙齿的位置占了,小牙齿没地方长就往下长。”我听了,心想:“我以后的牙齿肯定是长得一塌糊涂了,我该怎么办啊?”医生建议我:“不要挑食,要多吃粗粮,用牙齿使劲咬,让那颗牙早点掉,那颗牙掉了以后,等新的虎牙完全长出来,到医院来把新的虎牙拔了,让那颗小牙齿长到虎牙的位置上。”
我从医院回来,心里很难受。我最坏的习惯就是挑食,许多东西我都不爱吃 ,今天这颗牙齿可以说是对我的惩罚。我记住了,下次妈妈让我吃什么,我一定要听话,千万不要挑食了。我真的很后悔,但是已经晚了,但我还想努力补救点什么,多吃蔬菜、水果,多吃粗粮!
小朋友们,一定要注意了,千万不要学我哦!
2014年4月11日 星期五 天气晴
“哎呀!
快开学了,我的暑假作业还没写完,着可怎么办?唉,没办法,只好赶快写了。都怪我没有写作业的计划,要不然早就写完了。”我小声嘀咕着。你知道这是怎么回事吗?这是因为我写暑假作业没有计划,所以现在快开学了都没写完。你知道我是怎么写的作业吗?告诉你吧,我是边玩边写的。你也许会说:“边写边玩有什么不好的?劳逸结合嘛。”我告诉你吧,我是玩20分钟,写5分钟,玩的时间比写的时间长的多。
“唉!
这没写完的作业也太多了!
要是时间能回到刚开始放暑假的时候那该多好呀!
可是,这世界上没有卖后悔药的呀,我再说也没用。要是有卖后悔药的,我一定要买一瓶,现在用了,以后后悔了再用。可是,还是每件事一次就做好好呀!
”我的新早已飞到了九霄云外。
我甩了甩头,让自己清醒过来,继续使劲写呀写,终于把作业写完了。我想:“我以后一定要有计划地写暑假或寒假作业。比如:每天每本作业写10页,其它的作业每天写一点。这样,很快暑假或寒假作业就会写完了,这样,我就能多玩一会儿了。”
以后,我要把每件事都做好,让我不再后悔,不再希望世上有卖后悔药的。