小小动物园四年级字日记
我家可是一所小小“动物园”,不信就来看看吧!
聪明的兔子——爸爸
我爸爸像一只兔子,他有一头乌黑的短发,圆圆的脸上有一双红彤彤的眼睛,为什么他的眼睛很红呢?爸爸平时工作非常忙,基本上每天晚上都要加班画图,眼睛直直地盯着电脑几个小时,很晚才睡觉,所以每天看他的眼睛都是红红的。高高的鼻梁,小小的嘴巴,脖子短短的,那两条健壮的腿跑得可真快!他还特别聪明,我一有不会做的题,他就帮我讲解,这就是我的“兔子”爸爸。
有一次,我在做作业时,突然看到一个非常难的数学题,我就跑去问爸爸。爸爸看了一下题,便很快专心致志地给我讲起来:“应该这样列算式……”题讲完了,我也听懂了。哎,幸好有我的“兔子”爸爸,要不然我的作业就完不成了。
厉害的狮子——妈妈
我的妈妈像一只狮子,你别看她平时对别人很温柔,可是要对我发起火来,我的小命休矣。她有一头棕色的短发,一张瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,还有那张大嘴,天天就知道训我。
有一次,妈妈出门前就嘱咐我一定要把英语的课文背熟。没想到才读了几遍,她可回来了,我心想:呀!我还不会背呢,肯定又要被妈妈训了。“会背了吗?”一阵温柔的声音传到了我的耳朵。“我……不……会……背。”只见妈妈的脸顿时晴转多云又多云转阴,“凶相毕露”:“这么简单的课文你居然不会背?如果再不认真背,就抄二十遍!”我听了,心想:抄二十遍,不会吧,抄二十遍我的小命都没了!于是,我大哭起来,妈妈更生气了:“还哭,那就抄三十遍!”哎,没办法,我只好去继续背书了。