同学们,你们一定去过动物园吧!不过,今天我给你们介绍一个不一样的动物园。里面有四位成员:老黄牛、狮子、猴子还有兔子。
妈妈是一头任劳任怨、默默无闻的老黄牛。每天早上5点半,妈妈像弹簧一样迅速地从床上弹起来,刷牙,洗脸,洗衣服,打扫卫生,为我们准备丰盛的早餐。六点半,妈妈又像风一样地准时喊我们起床,我们睁开眼,迎接我们的总是干净的房间和丰盛的美食。待我们吃过早餐,妈妈又火急火燎地送我们去学校,然后自己去上班,又是一阵慌忙:备课、上课、批改作业、做知心大姐……等我们放学回到家,迎接我们的总是妈妈精心为我们准备的美食。有时候我心疼地问妈妈累不累,妈妈总是摇摇头,故作轻松,笑着说:“不累!”可我分明好几次看到妈妈累得坐在沙发上闭着眼睛喘气……勤劳的”老黄牛“,也该多休息休息啊。
弟弟一张瓜子脸,瘦小的身材,骨碌碌的眼睛打转,好像在盘算着啥,真像一只调皮的小猴子。
而我呢?我就是那只乖巧、温顺的小兔子。听爸爸、妈妈的话,还常常帮他们做家务。
瞧瞧,这就是我的“动物”一家,一头任劳任怨、默默无闻的“老黄牛”、一只威风凛凛的“狮子”、一只调皮的“小猴子”、一只乖巧、温顺的“小兔子”,组成了幸福美满的一家。