小小动物园四年级字日记
我家像一个小小“动物园”,既温暖、又幸福。
我的爸爸像头大水牛,家里的重活累活都他负责;我的妈妈像只勤劳的小蜜蜂,家里的衣服都她洗;我的姥爷像头憨憨的熊,帮我买吃的喝的;我的姥姥像只老绵羊,总是那么温柔;而我像一条鱼,要属游泳我最棒。
还有一个要隆重介绍的人物,就是我的弟弟。他像一只小猴子,不管什么时候,总是上窜下跳,充满好奇。弟弟才一岁,走路多是用爬的。这位活泼的猴子一会站,一会爬,没有一刻是安宁的。一次,弟弟爬到床边,想要上床。他试了几次都上不去,就坐在地上左右看。
一会儿,他找来了一个装玩具的方桶,把它放在脚下,两只手拽着床单,一只脚踩着,另一只脚跨上床,哼哧着爬了上去。那灵活劲儿比真猴都像猴。在床上玩了一会,他又爬了下来,晃荡着向我的双层床楼梯走去。双层床的楼梯每阶都是由高50厘米、宽50厘米的木板组成,共四层。他走到楼梯下,先是上身扒在台阶上,然后,右手拽着扶手,左脚搭到台阶上,右脚用力一蹬,身子向左一扭就上了一阶台阶,就这样流畅地地爬上了顶层。妈妈看到赶紧跑过来把他抱下。我也笑着说:“咱们家有只孙悟空!”
在我家的小小“动物园”里,每个人都相亲相爱,我感觉特别开心、快乐!