如果要用一个词来形容我的家庭,我觉得“动物园”再合适不过啦!
老爸是我们家的“猴子”,因为他跟猴子一样聪明伶俐,心灵手巧。爸爸会画画、会修理东西,甚至会做小家具,我的小书柜就是爸爸亲手做的呢!
妈妈是我们家的“小绵羊”,大多数时候,她对我很温柔。每当我学习时,她会在旁边看书、备课,陪伴着我;每当我遇到困难时,她都会鼓励我,战胜自我,勇于挑战。但是,妈妈也是一只有脾气的“小绵羊”。如果看到我一些不好的习惯,她也会“暴跳如雷”,这时候我就感觉她一下子变成了一只“大老虎”,都说女性是善变的,果真如此呀!
最后来说说我自己吧,我像一只活泼可爱的“小白兔”,多数时候令人喜爱,但有时候也会因为调皮而让家人操心。
这就是我们家的“动物园”,时刻让我感觉到幸福的“家庭动物园”,我爱我的一家人!