每年的暑假里,我都有最快乐的一天。今年的暑假里,我最快乐的一天莫过于那一天了。那一天就是7月29日,我的10岁生日。我像往常一样邀请了三个好朋友。侯庆斌、冯学梁、孙磊。
过生日吗!总之要添加一点气氛吗。冯学梁提议在我家客厅粘上气球,搞的隆重些。当时我的心情就非常激动!不知道妈妈回到家看到我们的创作会是什么样呢!我们说干就干,一会儿便分好了工 ,我打气,侯庆斌捏着打好的气球,冯学良把打好气的气球系上。我们边干边聊,欢声笑语一直不断。不一会儿,我们看气球弄得差不多了,便开始粘了。开始,我们一致同意粘一个大半圆。我也在心 里想好了:五颜六色的气球围成一个半圆形,犹如一条彩虹桥,让我们走过彩虹桥,回忆童年的往事。我们三个齐心协力,终于做完了。看着自己的创作,我们都很高兴。后来,我们又用九张彩纸,在 上面写上:“祝孙佳兴生日快乐!”贴在我的门前。
吃饭了。生日蛋糕和六道菜摆上了饭桌,莲花灯插到了生日蛋糕上。爸爸用打火机一点,顿时,十朵莲花一齐展开了,而且每朵莲花都有一窜火苗,如同百花齐放!妈妈和好朋友都为我唱起了生日 快乐歌。火苗在歌声中欢快地跳跃着,我默默地许下了愿望。妈妈给大家分了蛋糕,伙伴们用奶油抺了我一脸,搞的我的脸花里胡哨的,大家都笑了,房间里充满了欢声笑语。
吃过饭,我们又用吃蛋糕的叉子来叉气球玩,每“呯”的一声响,紧接着就是我们的欢呼声。一个气球都被我们叉破,但我们的欢声笑语却没有停过,玩完以后,他们该走了,我恋恋不舍地送他们 回去。
他们走后,我看到了父母疲惫的身影,我猛然地想起,十年了,父母养育了我十年,可从没有说过累,今后的路还很长很长,父母还要受累,所以我们要听话,好好学习,也就当给他们一点点回报 吧。我真想在心里默默地说:“爸爸妈妈,你们辛苦啦。”