“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧写的《清明》。今天是清明节的前一天,我和妈妈一起到我老爸的工地旁的农田里“春游”,不对,是“踏青”。
接着,我看见一只黄色的蝴蝶,就想去把它捉住,可惜的是它进油菜花丛中不见了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这儿的油菜花长得真美,一朵朵都黄黄的,好像在向我们微笑。“啊,这儿有好多艾草!”我对妈妈说。我们又开始了摘艾草行动,一直到袋子满满为止。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我们踏春完后又去了梅山公园放风筝。我先在门口买了一只老鹰风筝,然后我们就开始放了,刚刚开始,我怎么放都放不上去。后来,爸爸教过我后,“老鹰”真的冲上云霄。
今天真快乐啊,我一生一世都忘不了。