这天来到青丘山是有点不太对劲,这大冷天的来这鬼地方,真是要命。
我们大家在路上走着,觉得很沉重(原来踩泥了,害的我们洗刷半天。)
好啦,我们听说这里许多宝石,我们从包里拿出这挖土机,开始了挖掘,由于声音太大,水里有了波纹。这是我们好像被是么东西给卡住了,我们大家一起拿着锄头,开始挖掘,这时小树精说:“这个东西白色的好像是一块骨头。”我们大家惊奇的发现,这不是普通的骨头而是一只恐龙的骨头,我们大家想:这可不是一般的宝地啊!我们大家挖出了一颗就走了。我们大家走进了森林,在一棵大树下我们发现,树中的液汁,在流淌着,而且流的是血。随身电脑人说:“据网上调查,这种树汁喝了之后能长生不老,而且树心中还有丰富的宝石,据说是妖魔鬼怪留下的,如果找到了还可以有着神奇的事情要发生。”我们大家拿着电子锯子,开始挖树心,咔嚓咔嚓,咚咚咚咚,的声响好像在战场上的鼓,满地的木屑好像我们是一位工人。这是我们发现了嫩绿的树皮,(和一般的树不一样。)这时我们扒开了树皮,晶莹透亮的玉石,流淌着玉汁。我们大家用黄金瓶,装了玉汁,用麻袋装了玉石。这会收获可不小!
这时我们听见有婴儿的叫声,我们大家走了过去,发现了一只和狐狸似的东西,这时,随身电脑人说:“据网上调查,山中生活着一种野兽,身形似狐却长着九条尾巴,叫声似婴儿啼哭一般,还会吃人,但是人若吃了它的肉,却可以避邪防妖。而且每当傍晚,狐狸要出洞觅食了,出洞之前也总要在洞口听听外面的动静,一旦确信无异常情况时,它们便像子弹出膛一样从洞中窜出去,以防不测事故的发生。一只火狐紧紧地追赶着野兔,它那红色的身体在青山坡上像团跳跃的火球。
狡猾的狐狸一旦被猎人捉住以后,还会“装死”,暂时像奄奄一息,任人摆布,但乘人不备,又能突然逃去。”我们大家听了,从包里拿出弓箭,一箭射中了它,由于他有九条尾巴,减去一条,还剩八条。我有连发了八箭,终于把他射死了。我们把它放到了包里,等晚上烤着吃。我们大家登上了青丘山,小树精发现一处光明一处黑暗,而且到处闪闪发光。我对它说:“再往东三百里,有座山名叫青丘山。山的南坡蕴藏着有丰富的玉石矿产,山的北坡多为可作颜料的矿物――青o。”这时,我们看见了路牌上写着:前方丹穴山。我们大家来到了丹穴山,我们大家走在路上,随身电脑人给我和小树精讲:“以前,百鸟住在一个大森林内。它们吃饱了肚子之后,有的唱歌,有的跳舞,还有的追逐嬉戏,玩得非常痛快,天天都过著无忧无虑的日子。但是有一只穿戴朴实、很不显鸟都找不到食物,有的饿得头昏眼花,有的饿得奄奄一息。森林里一片哭泣声。一天,凤凰从很远的地方采食归来,看见这光景,急忙打开山洞,把自己多年积存的食物分给了百鸟,使大家渡过了难关。
百鸟为了感谢凤凰的救命之恩,大家都从自己身上选了一根最漂亮的羽毛,集在一起,做成一件五光十色、绚丽耀眼的百鸟衣,献给了凤凰。从此,凤凰成了最美丽的鸟,而且大家一致推选它为百鸟之皇。每年凤凰生日那天,百鸟都飞来向它祝贺,这就是《百鸟朝皇》。”我们大家听得津津有味。
我们大家走进了丹穴山的山洞,山洞里如同被岩浆包裹着一样热。这时前面有一匹马,这马浑身裹着火焰,无法靠近。我们就拿着高压水枪把火熄灭,我们走到它的面前,我对它说:“你为什么在这?”它说:“我失去了小主人,那个小主人叫韩涵。”“啊,你的小主人就是我呀。”我说道。“真的么,太好了,我终于找到小主人。”他高兴的说。我们大家很高兴,回到了家,又踏上了新的旅程。