去年暑假里,我们全家去凤凰古城旅游。
最值得一提的是湘西的三大古谜,就是湘西毒盅、赶尸、辰州符。其中,我最感兴趣的还是赶尸。古时候,有人在外地意外死亡或战死或被官府处死,丧家会请赶尸匠去外地将尸体赶回。到时,赶尸匠会施展一些巫术,使尸体能够行走、跳跃。经过长途跋涉,将尸体赶回丧家,让人感到既神秘又恐惧。
冰甜酒就像冰酒酿,美味绝伦……好吃的东西说也说不完。
这次游凤凰古城,让我领略了凤凰优美的风光,感受了湘西文化的古老与神秘,同时从游览中学到了许多历史和地理知识。这次旅游真开心!