今天是军训的第一天。我们穿上学校的制服迷彩服,聚集在操场上。
军训这么厉害。虽然我们聚集的很慢,但毕竟是第一次,要以军人的姿态站着。面对太阳,不能低头。从一开始就是这样,让我对未来的生活失去了期待。我们的教练也让我们自己笑了。他们看到我们笑,马上说:“别笑了,笑了,加时间。”当时我很讨厌他。为什么会有这样的教官?当他讲笑话时,我失去了表情。我真的不喜欢这种感觉。早上就这样。
下午还是20分钟的军事姿势,然后去指定地点训练。小学学会了立正,安心,再学。双脚着地,身体保持直立……“左转……右转……回头……”命令的声音不停地传出,后来,我觉得自己就像一个机器人,不断地根据命令做出相应的动作,不停地往前走。
……
吃完饭,看到初中同学真的很开心。泪水似乎从我的眼中滑过,这是一种非常压抑的释放。我忍受坚强。我想成为一个非常坚强的人。
8月18日星期一下雨
今天几乎下了一整天的雨。军训时间不长。是教官教我们收拾房子,尤其是被子。看到教官叠好的被子,我真的有点害怕。以前只在电视上看到的“豆腐块”,居然出现在我身边。我试着学叠,但是我以为我灵巧的手被叠了三次,但是都没有叠。我想放弃一点,但在新的学校里我还是默默的想:潇雅,你会成功的,坚持下去,靠自己的努力获得成功!
终于,过了n次,我的被子离“豆腐块”越来越近,喜悦渐渐充斥我的脑海。毕竟是自己的汗水换来的,我成功了。
这是一个好的开始,我想:这个开始预示着我以后的生活会更好。
我一直相信,只要我们期待明天,我们都会有美好的生活。所以,我一直很期待。