我经过了五天的军训生活,我体会到了军人生活的艰难,知道了什么才叫苦,什么才叫累!以前怕苦怕累的我,已全然不见了,而懒散的那个我,也销声匿迹了。
在军训的第二天,也是最辛苦,最严的一天。不用说什么,单是站军姿十几分钟就够辛苦的了。在站军姿的过程中,学生们昂首挺胸,双手紧贴双腿,一动不动地站着,那怕是蚊虫叮咬,汗流浃背,也得纹丝不动。
军训的最后一天,每个人眼中都充满了泪水,不舍与伤感油然而生。那时同学们都体会到了什么是责任,也知道了自己犯的错误不应该让别人来承担。
在军训期间,我发现,其实并不是因为我的能力不够,而是由于缺乏勇气和必胜的信心。因此在军训中我努力做好教官交给的任务,以增强自己的勇气,磨练自己的意志,在过去的五天中,从自己的表现看,我可以自豪地对自己说:我做到了!
五天的训练让我明白了军训的意义,但是我知道,这仅仅是开始。
我想当我们回首这几天的军训,一定是快乐的,因为大家在一起度过了艰难的岁月,有着许多的收获,而且是无价的,是永恒的!