天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
当我们登上冠军的宝座,当我们踏入成功的殿堂,感受到别人的羡慕,分享此刻的快乐心情。喜悦的泪水,因为只有自己知道所有的喜怒哀乐,胜利的背后有汗水,欢笑的背后有哭泣,我们在别人看不到的地方挣扎。所以我说,赢是看不见的。
菲尔普斯,奇迹般的游泳天才。“八大金梦”之所以能实现,仅仅是因为他有完美的体型和自然的身材?然而,被圈养的狼永远无法在大自然中生存,它们觅食的凶残本性早已丧失。可见,自然再优越,没有后天的努力也就失去了意义。谁能看出来?他每天早上五点钟来游泳池训练。无论春夏秋冬,对他来说都没有“假期”。训练时间多一点,胜算就多一点把握,所以“八金”不再是神话。
张涵予,百花奖得主,金鸡奖得主,金马奖得主。经过多年的隐忍和磨炼,这次他终于得到了盛开。他为冯小刚做了八年的御龙玩家,他的角色常常连名字都没有。《集结号》注定是一部普通人大放异彩的电影,所以不适合明星出现在这里。“领袖”胡军只下令撤退,留下了只凭演技说话的演员张涵予。结果,“顾”开花了,八年的无形潜伏在瞬间激起了所有的力量。
宋代著名的“神童”方仲永,五岁就能写诗,被称为村中奇才。他很聪明,但成名后,他不再努力,取得了进步。反而是他父亲整天带着他到处吃喝,诗干了,最后“消失”了。
荀子说:“不积硅步,达不到千里;不积小流,成不了河。”成败体现在看不见的地方;勾践厌倦了他的工资,所以他最终完成了恢复国家的伟大事业;司马迁千里行,所以最后写了《史记》。
其实我们都知道付出就会有收获,但真正的付出是在别人看不到的地方。上帝给了每个人一天24小时。有些人成功,有些人失败,不是靠运气,而是付出更多,准备更多。成功不是偶然的,而是必然的,因为胜利者已经在看不见的地方找到了取胜的法宝。
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,而这百分之九十九的汗水都流出了视线。