泰山是我国的五岳之首,风光大气豪迈,景色迷人。国庆假期,我和妈妈随县旅游团来到了举世闻名的泰山。看着泰山那直冲去天的气势,我下定决心一定要爬上去。
来到中天门,我们开始徒步登山。路不算陡,我们走得很快。整个山很宁静,仿佛都能听见人们的呼吸声。微风缓缓吹过,两旁的树木摇曳起来,使人神清气爽,舒服极了!山路两旁的景观十分大气,一边是高大雄伟的拍树林,一边是刻有字的山石。
还没到半山腰,我已经气喘吁吁了,看到很多人手中拿着拐杖,仍在努力前进,我便有了动力,不知不觉到了中天门。
十八盘的路可真陡呀!山势如同刀割似的,一川瀑布从峭壁上飞流直下。石阶很窄,大人们拄着拐杖,艰难地向南天门攀爬。我也爬得很吃力,但我不停地为自己加油打气,两小时后,我终于攀上了顶峰!
放眼遥望四周,大大小小的山峰连绵不断,会当凌绝顶,一览众山小的感觉油然而生。