一望无垠的沙漠呈土黄色,是那么和谐。多少诗人讴歌它,多少作家赞美它。撒哈拉的沙漠吸引了我,找来了一本书,便真切地体会到撒哈拉的魅力。
《撒哈拉的故事》这本书我早已久仰大名,它的作者是陈平也就是我们熟悉的三毛,细细品位那些流畅,优美的词句,它们是那样妙趣横生,惟妙惟肖。翻开三毛的书,连绵不断的沙丘,沙漠中心的小镇,一切的一切,全部活生生地展现在眼前。
我是爱旅行的人,却从没在文字中体会到真切的风景,我是爱读书的人,却从没见识过如此出色的文笔,在《白手成家》一文中,充分体现了作者的积极和乐观。此外,三毛做“赤脚医生”的段子也令人捧腹大笑:
三毛为姑卡姑娘看病,竟瞎猫碰到死耗子猜到她的病症是营养不良,首次行医,格外成功。
三毛渐渐很是郁闷,家里的药减少的飞快,原因是这位“赤脚医生”足以“以假乱真”,大家都找她看病。
三毛也是牙医,为邻居补牙成功,猜猜她用什么补的牙?指甲油。
读完这本书,带给我的不仅仅是快乐,还鼓舞了我的斗志,同时也让我乐观向上。