先介绍一下,这是一本科幻小说,是美国著名作家奥森·科斯特·卡德写的,《安德的游戏》是他的优秀作品之一。
书中安德面对教官和学长的不公平,他从不放弃,面对压力,他选择忍耐再忍耐,坚持再坚持!面对教官对他的孤立,他不畏惧,不退缩。面对孤立,他选择了独立。
故事最终,安德得知他所经历的所有的练习都是真实的战争。他杀害的是一条条鲜活的生命,他的战友一个个离他而去。他的每一个命令都掌握着敌我的生命,每一颗子弹都在收割着……他崩溃了。
《安德的游戏》让我们学到了他身上的许多闪光点——忍耐、坚持和独立。
安德会坚持,这也是闪光点。坚持就是胜利,我们常常会听到这些话,但我们真的做到了吗?安德他受学长欺负,他坚持下来;受教官孤立,他坚持下来。
独立是另一点,由于时代进步,我们不少人过得是衣来伸手,饭来张口的生活,但即使这样我们也要学会独立。安德正是因为独立才让他明白,战斗时自己没有后援,让想活着,一切就只能靠自己。要么大获全胜,要么流离失所。
由此,我由衷地对安德表示敬佩,他教会了我忍耐、独立、坚强、拼搏,正如他在书中表现的那样————不屈不挠。这本书真是令我受益匪浅。