周日下午,我跟爸爸在中影国际影城联盛广场店,观看了一场精彩的美国科幻电一影《安德的游戏》。讲述的是未来的人类登上太空后遭受到外星生物——虫族的入侵差点毁灭,为防止再次入侵,地球上最出色、最聪明的年轻人被挑选加入建立在轨道空间站上的战斗学校,进行先进而又严格的模拟训练,安德由于其表现出色,最终作为最高指挥官,在完全不知情的情况下把虫族的母星完全毁灭的故事。
影片中的主人翁安德在学习期间面对同伴的排挤反而变得更加坚强,经历种种挫折,最终脱颖而出成为最高指挥官。我不禁从心底里佩服安德。一个小男孩面对困境勇往直前,使我明白了一个人要想获得真正的成功必须在磨砺中成长的道理。也使我彻底懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的真正含义。
这部电一影带给我最大的感受之一就是:无论做什么事情,都要勇于放手去做,无论自己所处的环境如何,都要相信自己一定能行,就会有所收获。
安德是一个不欺负人,被逼到墙角才还手的心地善良的孩子。当安德知道这并不是一场模拟战斗,而是真正消灭了整个虫族后,他又是那么的悲伤,他为自己消灭了一个种族而痛苦。同时也让我体会到战争是多么的恐怖,死亡是如此的可怕。要想让世界变得更加和谐、美好,就要善待他人,别人才会善待你。