我的凶妈妈
我的妈妈叫xx,今年36岁了。
她在新华商城二楼自己租了一个地方卖鞋。我的妈妈有一双不大不小的眼睛,看上去却黑亮黑亮的。眼睛上一对弯弯的眉毛,不是很浓重,却很清晰,很好看。眼睛下一个不高不低的鼻梁,窄窄的白白的,很分明。一张不大不小的嘴,两片薄薄的嘴唇,说起话来挺动听的。妈妈爱扎一个马尾辫,爱着一件白色半袖,爱穿一条蓝色牛仔短裤。我的妈妈做什么事都非常认真,说话喜欢直来直去,很有爱心,也很孝顺。
上个星期六下午五六点钟的时候,我有一道题不会了。妈妈下班之后,我便去请教妈妈。可是妈妈也不会。后来我都睡觉了,可妈妈还在想呢!早上,妈妈早早就把我叫醒了,她给我讲了这道题。讲完题后,妈妈说,她一直想到了夜里十二点多,才想清楚了前天,新华商城有一个小妹妹玩跳皮筋,她用两个凳子撑皮筋,有一个凳子很轻,她就把她妈妈的水杯放在了那个轻的凳子上。她不小心碰到了皮筋,凳子一挪,水杯从凳子上掉了下来,掉到了地面上,把她妈妈的杯子打了。这件事有好几个人知道,可谁都没有告诉她妈妈,后来是我妈妈给那个小妹妹的妈妈说了。
几个星期前,新华商城组织为四川受灾地区捐款,新华商城有很多人都捐了。妈妈捐款的钱数在新华商城是第二位。今年端午节,我和妈妈没有在家里过,我俩去饭店帮忙了。走之前,妈妈给了奶奶一百元钱,奶奶不要,妈妈那两片薄薄的嘴唇一动,那动听的话语就出来了。奶奶高高兴兴地把钱收下了。有一次,奶奶对我说:“瑛珀呵,你妈妈可真是一个好妈妈,你长大后可要学你妈妈呵!”又说:“你妈妈可真孝顺!”