我的凶妈妈
我的妈妈脸圆圆的大大的,好像一个大肉包。眉毛又细又长,像天空中的一轮弯月。眼睛大大的,像一个黑色的大宝石。鼻梁高高的,小小的鼻子小巧玲珑,嘴巴大大的,一抹笑容总是挂在嘴角。
我的妈妈十分“狡猾”。一次,我和妈妈要去买药,可是我的跟屁虫,弟弟就不愿意了。他扬言道:“我告诉你们,你们只要去我也要去,不管怎么样,反正我就去定了。”没办法,我只好悄悄的对妈妈说,“看来我们这次是去不了了!”妈妈神神秘秘的对我说,“你放心,我自有办法甩掉他。”可是我还是对妈妈不放心。
吃过午饭,我本以为弟弟会去睡午觉,可是他却坐在沙发上津津有味的看电视,一点也不想去睡午觉。
这时妈妈把我叫到房间,悄悄的对我说:“你先跑到外面去,就说我要打你,一会儿我再去外面追你。”可我还是不明白妈妈这是要干什么?但是我还是听妈妈的话。
我跑到外面,远远的听到妈妈叫到:“你给我站住!”不一会儿妈妈就骑着电动车来了,让我坐到车上,我问妈妈:“你怎么把跟屁虫给甩掉了?”妈妈说:“我先洋装打你,然后呢,对跟屁虫说,我谁也不带你们两个,再把你偷偷的找回来不就行了吗?”听妈妈说完经过,我在心里暗暗佩服老妈的“机智”。
妈妈还十分的爱干净。她每天5:30就起床了,摸摸这扫扫那好像一点儿也不累。妈妈每天把我和弟弟的衣服洗得干干净净,把家里整理的井井有条,什么都规规矩矩的。
虽然妈妈爱干净,可她却有一个十分大的毛病,那就是太健忘。那天是星期天,我一如既往的赖在床上不起来。突然妈妈冲进我的房间,把我从床上揪了起来。我吓了一大跳,还以为我犯了什么错误。
妈妈冲着我嚷道:“现在都7:30了,怎么还不起床?”接着老妈吐沫星飞溅。我气极了,冲着妈妈说:“现在是星期天啊。”妈妈一看手机,抱歉的对我说:“sorry,sorry。”经过了这一风波,我只好起床了。
这就是我机智,爱干净,健忘的老妈。