她总是会在厨房里来回穿梭,年迈的步伐有些沉重,毕竟45岁不是年轻的季节。她总喜欢贴着黄瓜片看韩剧,跟着剧中的人物一起欢笑、一起流泪。她很爱美,总喜欢穿一些年轻的衣服,总喜欢把自己打扮的光彩照人。其实她在我心中就是最美的,又何须雕饰。
她有事很严厉,她更年期,而我在青春期,有事总是喜欢跟她顶嘴,她也是一副得理不饶人的形象。真的吵不过她了,我就哭。她就妥协了“”有理就行了呗,妈都听你的,好了好了,不哭了。”她经常有许多大道理跟我说,而我总是不耐烦“行了行了,我知道了。”总是敷衍她,她会叹口气“这孩子。”
我上初中后,她更是严厉,有男生问的作业的小纸条,她会当成情书。“你在看什么,谁给你写的?”终于有一天,我受不了她一次又一次的质疑。情书,行了吧!”她没说什么,只是眼中全是泪水,一滴一滴的,像断了线的珠子。终于,我们有史以来最有火药味的一次吵架,以她的哮喘结束。
后来我渐渐的长大,也懂事,不再与她顶嘴。而她还是跟往常一样,絮絮叨叨的说个不停。
我长大后,她也老了,真的老了,比如现在。黑发中显现出缕缕白发,她说,有一半是我小时候气的。我笑笑,突然之间,心酸酸的。
知道有一天,听了周围有位同学母亲去世的消息,那同学哭的死去活来,半夜便打车回家,我心一凉……我还没有习惯没有她的日子。习惯了她的絮絮叨叨、习惯了她做的饭菜味、习惯了她的一切。突然之间,我好感谢上天,让我这个不孝子幡然醒悟,直到现在。